СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Славная забайкальская земля» (и приказ Путина) помогла зашедшим в Забайкалье строителям возвести школу в Каштаке за 7 мес.

Работников тоже похвалили

3-этажную школу возвели за семь месяцев

Поделиться

Скоростную стройку школы в читинском поселке Каштак, которую успели с нуля возвести за семь месяцев, объяснили трудом рабочих и управленцев, системой мотивации, «славной забайкальской землей» и приказом президента России Владимира Путина, который поставил задачу по вводу школ. Об этом представитель компании-концессионера «Школа Будущего» Станислав Неверов рассказал в интервью на телеканале ГТРК «Чита», опубликованном 8 декабря.

Историю о том, как возводили объект, можно увидеть по ссылке. В декабре «Чита.Ру» сняло стройку с квадрокоптера и посмотрело, как выглядит школа и в каком она состоянии.

— Строительство школы меньше, чем за год, — это, честно скажу, редкий случай не только для Забайкалья, но и в целом для большинства регионов. Мы когда начинали работу, почти все строители говорили — 1,5–2,5 года. Но поставленная президентом [России] задача по вводу более тысячи школ по всей стране к 2024 году, часть из которых, в том числе школа в Каштаке, должны были быть сданы в 2022 году. Это подвигло нас на то, чтобы найти варианты решений этой задачи. Это героический труд строителей и управленцев на площадке, система мотивации и славная забайкальская земля, которая помогает трудиться активно, быстро и продуктивно, — сказал Станислав Неверов.

Помимо этого, Неверов является генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация» (ВАНК). Компания выступает концессионером газификации Читы по федеральному проекту «Чистый воздух», по которому к концу 2024 года в городе должны быть газифицированы 13 193 частных домовладения. Для этого необходимо построить соответствующую инфраструктуру и проложить 497 километров газовых сетей. ВАНК образована 18 ноября 2020-го и зарегистрирована в Москве. Компания занимается добычей природного газа и газового конденсата. На конец 2021 года выручка компании составляла 635 тысяч рублей, при чистом убытке в 1,5 миллиона.

Представитель фирмы, строящей школу в Каштаке, Станислав Неверов 21 января давал интервью «Чита.Ру», в котором объяснил, почему Забайкалью необходима школа в кредит: краевое правительство в течение 15 лет будет ежегодно платить по 34 миллиона рублей в год по концессионному соглашению за школу. Общая сумма строительства составила 1,513 миллиарда рублей. Из этой суммы треть (513 миллионов рублей) вложит концессионер, а остальную сумму выделит правительство России из федерального бюджета.

Школу строят возле нового жилого комплекса «Солнечный город», который состоит из трех высоток, одна из которых всё еще в процессе строительства и будет закончена в 2022 году. Рядом с комплексом уже должен быть построен парк «Забайкальские ворота», однако жители могут его не дождаться.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter