СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Голодные учителя идут учить ваших детей». Комментаторы «Чита.Ру» высказались по поводу задержек зарплат педагогам

Им задерживали зарплату и в прошлом году

Учителя сидят без денег с декабря, аванс они получили до Нового года

Поделиться

Учителя второй год подряд жалуются на невыплату зарплаты перед Новым годом. В этот раз им ответила зампред правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова, указав, что нарушений по зарплатам нет, так как срок их выплаты еще не наступил: «У нас ежегодно в конце года перед новогодними праздниками возникает вопрос выплаты полной зарплаты за декабрь. <…> Окончательный расчет за отработанный месяц осуществляется с 5-го по 17-е число, это трудовое законодательство. <…> Этот вопрос возникает ежегодно у части работников, особенно у тех, кто плохо изучил коллективные договоры. Заработная плата за декабрь учителям будет выплачена в январе согласно графику, аванс учителя получили около 60% от заработной платы».

Учителя нескольких школ жаловались в «Чита.Ру», что им не пришли деньги за декабрь в конце 2021 года. Редакция «Чита.Ру» обсудила вопрос в «Редколлегии». Педагогам ряда читинских школ деньги начали перечислять 30 и 31 декабря 2021 года. В остальных школах Забайкалья зарплаты обещали выплатить до 17 января 2022 года.

В январе зарплата как раз и должна быть выплачена, но 10-го числа в публичном пространстве снова стали появляться сообщения педагогов, которые не дождались своих денег. После появления новости об этом в Telegram-канале «Чита.Ру» началась дискуссия, где большая часть комментаторов встала на сторону обиженных учителей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Один наш подписчик даже вспомнил совет экс-премьер-министра Дмитрия Медведева, который тот дал учителям в 2016 году во время форума «Территория смыслов» на Клязьме.

И это тоже вызвало реакцию у наших читателей.

Поделиться

Чуть позже, практически ночью, Министерство образования обрадовало новостью о том, что у Министерства финансов края есть деньги на выплату зарплат учителям, однако сроки зависят от того, когда в районах подали заявки на оплату. И читатели сайта восприняли это не очень благосклонно.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter