СЕЙЧАС +22°С

Оставшиеся на Новый год без декабрьской зарплаты учителя в Забайкалье получат её 17 января

«По итогу 10 районов выплатили средства 14 числа, остальных эти средства остались на счетах, выплачивают сегодня».

Педагоги школ в Забайкальском крае, которым не выплатили зарплату за декабрь, получат её 17 января, сообщил на оперативном совещании вице-премьер правительства Андрей Кефер.

«Чита.Ру» запускало 1 января опрос, чтобы выяснить, получили ли учителя и преподаватели в районах Забайкальского края аванс и зарплату за декабрь и были ли задержки. Первые результаты опроса были опубликованы 2 января. К 5 января более 80% всё ещё не получили деньги, а к 16 января результаты практически не изменились. Третий опрос запущен 16 января.

«По выплатам заработной платы учителей, эта сумма равнялась порядка 600 миллионов рублей. Тем не менее мы нашли возможность её консолидировать. В министерство образования мы 11 января деньги перечислили, они перечислили их 13-го числа муниципальным образованиям. Попросили управление федерального казначейства, чтобы они «до последнего патрона» с нами отработали. По итогу 10 районов, я бы сказал, кто хотел, выплатили средства 14-го числа, то есть в пятницу, у остальных эти средства остались на счетах, выплачивают сегодня», — рассказал Кефер.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что муниципальным образованиям нужно было заранее подготовить ведомости, чтобы начать выдавать деньги сразу после того, как они поступили на счета.

Учителя нескольких школ Читы пожаловались 29 декабря в «Чита.Ру», что им не пришли деньги за декабрь в конце 2021 года. Редакция «Чита.Ру» обсудила вопрос в «Редколлегии». Педагогам ряда читинских школ деньги начали перечислять 30 декабря 2021 года.

Бывший министр образования и науки Забайкальского края Андрей Томских назвал невыплату зарплат учителям перед Новым годом гигантской недоработкой правительства региона, которое принимает бюджет только на 11 с половиной месяцев. Минфин региона при этом 30 декабря 2021 года ещё искал деньги на выплату зарплат учителям в Чите, и получение денег оставалось под вопросом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter