Образование Сельская школа в Забайкалье столкнулась с нехваткой новых учебников истории. Район должен закупать их самостоятельно

Сельская школа в Забайкалье столкнулась с нехваткой новых учебников истории. Район должен закупать их самостоятельно

Один класс оказался без учебных пособий

Район должен был купить учебники самостоятельно

Десятиклассники школы в селе Бада Хилокского района Забайкалья остались без новых учебников истории — их не оказалось в регионе, сообщил «Чита.Ру» 9 ноября учитель. В Министерстве образования края пояснили, что эти учебники район должен был приобрести за свой счет, учебники для 11-го класса направлены в школы в полном объеме.

— По всей стране ввели один учебник истории авторства Мединского для 10-го и 11-го классов из 4 томов. Учитель истории в селе Бада увидела эти учебники только в начале ноября. Районный комитет образования объяснил это тем, что нет бензина, чтобы их из Читы привезти. Учитель истории обратился к директору, и школа привезла сама эти несчастные учебники. Но учебники привезли только для 11-го класса из 2 томов. Ученики 10-го класса, а в нем 22 человека, остались без учебника. Опять позвонили в районный комитет образования, там сказали, что эти учебники не поступили, — сказала собеседник издания.

В пресс-службе Министерства образования, комментируя эту информацию, пояснили, что за 10-й класс учебники должны были приобрести муниципалитеты за свой счет, за 11-й класс учебники направлены в полном объеме.

В новом учебном году 11-классники будут изучать историю России по новому единому учебнику. Его автор — помощник президента Владимир Мединский — говорил о том, что в новой книге полностью переписаны разделы с 1970-х по 2000-е годы. Материал о содержании учебника опубликован на «Чита.Ру». Отдельный параграф в учебнике посвящен современной истории России и специальной военной операции. В конце параграфа есть особый раздел «Россия — страна героев», где упомянуты подвиги восемнадцати особо отличившихся бойцов и командиров. Там можно найти и фотографию забайкальца, Героя России, гвардии лейтенанта Балдана Цыдыпова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления