СЕЙЧАС +9°С

Паника в динамике

Насколько выросли цены на продукты в Чите за полтора месяца?

Ощущение агрессивной инфляции витает в воздухе. Слухи о масштабном кризисе и дико скачущих ценах не утихают. В этой обстановке повышенной тревожности мы опять проводим небольшой мониторинг цен на продукты в читинских супермаркетах.

На этой неделе журналисты ИА «Чита.Ру» ещё раз отправились в самые популярные продуктовые магазины Читы, чтобы увидеть не только сами цены, но и разницу между ними. Результаты прошлого среза цен мы публиковали 29 августа.

А чтобы мониторинг был более показательным, мы оставили неизменным список продуктов, в который вошли: майонез «Провансаль» (250 гр.); хлеб Пшеничный; масло «Злато» подсолнечное; яйца 1-й категории; шоколадка «Twix»; полулитровый пакет кефира; 1 килограмм курицы; сыр «Российский» (1 кг); тушёнка Улан-Удэнская говяжья, высший сорт; сок «J7» яблочный с мякотью и без мякоти; гречка (1 кг); чай чёрный «Гринфилд» 25 пакетиков. Также в новом ценовом срезе появился обойдённый вниманием «Маркет».

Продукты, не найденные в магазинах, отмечены знаком «*», отсюда и разные итоговые суммы набора продуктов. Жёлтой звёздочкой, для удобства, отмечены самые низкие цены на позицию.

Вот сводная таблица по ценам на 29 августа 2014 года:

А вот новые результаты середины октября:

Мы не будем делать никаких выводов, предоставив вам удовольствие самостоятельно сравнить динамику цен за прошедшую половину осени. И, конечно, будем и дальше следить за метоморфозами ценников.

Инфографика: Алексей Антипенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter