СЕЙЧАС +14°С

«Испытано на себе»: Столовая для студентов, которым не позавидуешь

Задуманный по-домашнему вкусным шницель оказался остывшим – перед подачей его не удосужились подогреть даже в микроволновке.

Столовая Читинской медицинской академии снаружи выглядит непритязательно и называется просто – «Людмила». Год назад мой коллега Артём Стромилов уже упоминал её в описании своего дня: «Это ни в коем случае не реклама, но тут действительно вкусно кормят, а, главное, недорого и как-то традиционно. Обед из двух блюд и что-нибудь к чаю — в пределах 150 рублей». Я, признаться, поверила. Зря.

Увидев незамысловатую синюю вывеску, я поняла – ждать особенного интерьера от столовой не стоит. Изнутри она выглядела точно так же, как любой другой студенческий буфет или кафетерий. Расставленные ровными рядами столики, одинаковые стулья, цветы на подоконниках, тихо работающий телевизор, линия раздачи с красными пластиковыми подносами – вот и вся обстановка, не отличающаяся особым уютом. Однако от столовой большего и не требуется, лишь бы кормили на славу.

Расстегнув дублёнку и стянув с носа мигом запотевшие в душном помещении очки, я направилась прямиком к вывешенному на всеобщее обозрение меню. Выглядело оно достойно – два салата на выбор, рассольник, три вида горячих, три гарнира, чай, сок, выпечка. Супы я не очень люблю, поэтому решила ограничиться обедом из риса со шницелем и кружки чая. Решила, взяла поднос – и обнаружила, что диктовать заказ некому.

Несмотря на обеденный час, за линией раздачи не было ни души. Стала ждать. В очередь за мной пристроилась ещё одна девушка. Она тоже изучила меню, потянулась за последним стаканом сока, постояла в раздумье. Чтобы не маяться в бесперспективном ожидании, я прошла чуть дальше по линии раздачи, заглянула в открытую нараспашку дверь кухни. Внутри - стол, за ним женщина. Почувствовав моё внимание, она подняла томный взгляд, посидела ещё немного в раздумье и, наконец, поднялась.

Очень быстро выяснилось, что рис, банальный рис, закончился. Равно как и рассольник, который хотел заказать присоединившийся к очереди молодой человек. Вздохнув, прошу гречневую кашу всё с тем же шницелем. Посновав взглядом по кастрюлям, раздатчица упёрла руки в боки и ринулась на кухню: «Куда шницель-то убрали?!» Спустя ещё минуту тягостного ожидания, мой обед всё-таки водрузили на поднос. Правда, гречку без спроса щедро полили подливом, а чай налили с сахаром – другого в столовой «Людмила» не водится.

Поделиться

Следующее испытание - найди чистый стол. Большинство свободных были в лучшем случае присыпаны хлебными крошками, в худшем – отталкивали суповой лужей. Ближайшее подходящее место оказалось напротив окна, из которого нещадно светило солнце. Бросив на соседний стул верхнюю одежду и сумку, я принялась за еду. И тут меня постигло ещё одно разочарование.

Задуманный по-домашнему вкусным шницель оказался остывшим – перед подачей его не удосужились подогреть даже в микроволновке. Пришлось активно заедать тёплой гречкой, которая тоже оказалась далёкой от идеала. Кашу не перебрали и не доварили. Вместо того спокойного приёма пищи (наслаждением едой это трудно назвать), мне пришлось отсеивать от съедобного чёрные и слишком твёрдые крупинки. В результате я махнула рукой и оставила на тарелке половину обеда.

Решив сэкономить и потратив на трапезу всего 89 рублей, я осталась голодной. Не знаю, благодаря кому в тематическом разделе «Меню» Читинского городского портала столовая «Людмила» получила четыре звезды, но я ставлю ей единицу.

Итог за атмосферу: 1 из 5 баллов.

Итог за кухню: 0 из 5 баллов.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter