Еда Город «Испытано на себе»: Новое кафе восточной кухни «Аян»

«Испытано на себе»: Новое кафе восточной кухни «Аян»

Кафе «Аян» в Сосновом бору знают и любят в Чите за хорошую кухню и приятный интерьер. Недавно руководство открыло заведение со среднеазиатской кухней.

Кафе «Аян» в Сосновом бору знают и любят в Чите за хорошую кухню и приятный интерьер. Недавно руководство открыло заведение со среднеазиатской кухней.

Восточная кухня становится всё популярнее по всей России — в Москве, Санкт-Петербурге открываются национальные кафе и рестораны, теперь столичный тренд докатился и до Читы. Новое кафе восточной узбекистанской кухни «Аян» открылось на цокольном этаже здания на Силикатной, 2, Чем она интересна, выяснила редакция ИА «Чита.Ру».

Источник:

Кто-то считает, что интерьер в кафе — вторичен, главное — чтобы было чисто и хорошо кормили. Но я вам скажу, что в новое место стоит идти уже хотя бы ради атмосферы. Обилие дерева в интерьере, мозаичная плитка на стенах, кованные ажурные светильники, и мягкий приглушённый свет — здесь постарались, чтобы каждому посетителю в заведении было тепло, уютно и можно было неторопливо насладиться вкусным ужином, забыв о городской суете.

1 из 4
Источник:

Обеденный зал состоит из двух зон — с одной стороны стоят мягкие диваны и столы, отделённые друг от друга полупрозрачными драпировками. Они прекрасно подойдут для отдыха многочисленной компанией. С другой — небольшие столики, идеальные для обеда вдвоём или в одиночестве.

1 из 3
Источник:

Мы выбираем себе столик в зоне с диванчиками и ждём, когда подадут блюда. В сегодняшней дегустации участвуют сразу несколько: закуски, салаты, гарнир и горячее, приготовленные поварами «Аяна». Для них, кстати, национальная кухня Узбекистана - родная, поэтому все блюда готовятся по каноничным рецептам.

Источник:

Угощения гостям подают на восточной посуде «Пахта» со стилизованным изображением хлопка, привезённой прямо из Узбекистана. Это сделано для того, чтобы посетители кафе ещё ярче почувствовали национальный колорит.

Источник:

Первым пробуем ханум — нежный рулет с начинкой из говяжьего фарша и лука, приготовленный на пару. Он подаётся с зеленью и соусом, делающим вкус блюда ярче. Тесто рулета настолько лёгкое, что каждый кусочек, кажется, тает во рту. Уверенно говорю - это идеальный вариант для ужина или обеда, если вы не сильно голодны.

Более сытный вариант — андижанский плов, сдобренный специями и ароматной головкой чеснока. Его готовят из красного риса с бараниной или говядиной на выбор посетителя. Помимо моркови, лука, в блюда добавляют ещё и перепелиные яйца. Благодаря этому, вкус блюда интереснее, чем у привычного плова.

Источник:

Отдельное открытие для меня — уйгурский лагман. Раньше я равнодушно относилась к этому блюду, но в этом варианте готова есть его каждый день. Самое замечательное - даже не свежая говядина, овощи и зелень, которых в блюде в достатке, а нежная домашняя лапша и сытный бульон.

Источник:

В кафе можно заказать и традиционные манты — с рубленым говяжьим или бараньим мясом, луком, зеленью и фирменным соусом. Их иначе как на пятёрку оценить нельзя.

Источник:

К любому мясному блюду можно заказать гарнир — картофельные шарики, обжаренные в панировке, или салат.

1 из 2
Источник:

В меню заведения есть закуски, восточные сладости и выпечка. К застолью возьмите тарелку разносолов с маринованными хрустящими огурчиками, помидорами, капустой и чесноком, или нарезку из мясных рулетов и домашних колбас.

1 из 4
Источник:

Отдельный несомненный плюс «Аяна» — доступная цена и размер порций. Например, уйгурский лагман стоит всего 180 рублей за 450 граммов. Этого с лихвой хватит, чтобы уйти сытым.

Пока в заведении доступны блюда узбекской кухни, но к ним добавятся и другие восточные угощения.

«Аян» приглашает читинцев отметить у себя 8 Марта. Гостей ждёт приятная праздничная атмосфера и отличная кухня. Телефон для бронирования столиков - 8914-493-08-08.

1 из 15
Источник:
Аян, кафе восточной кухни

ул. Силикатная, 2 (цокольный этаж)
8 (3022) 50-58-88

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Читинские маршрутчики перестали останавливаться где попало — хорошо ли это?
Любовь Никитина
Мнение
Ну и как ходить по этому льду? Коллапс в Чите из-за снега продолжается
Елена Раздобреева
Редактор
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления