Белёвская пастила с яблочным вкусом без добавления сахара, приготовленная ручным способом по восстановленной технологии XIX века, поступила в продажу в кондитерский отдел «Конфеты и печенье» в «Маркете» на Богомягкова, 24, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июля представитель отдела.
«По сравнению с тортами, пирожными и другими сладостями белёвская пастила менее калорийная - содержит всего 52 килокалории, что сравнимо со стаканом кефира, поэтому не испортит фигуру. В то же время десерт принесёт настоящее удовольствие - насыщенный вкус лакомству придают сочные антоновские яблоки, при приготовлении белёвской пастилы используют только натуральные продукты, поэтому она получается воздушной и буквально тает во рту», - рассказал собеседник агентства.
Рецепт проверен временем и передаёт подлинный вкус пастилы. Её производят в городе Белёве Тульской области по традициям «Прохоровской пастильной мануфактуры», которая существовала в конце XIX века.
«Хранить такой продукт можно длительное время, и он не испортится. Но уверены, что проверять это не придётся, поскольку удержаться и не съесть это лакомство довольно сложно. У нас уже есть постоянные покупатели, которые берут белёвские сладости домой и на работу. Желающим попробовать этот десерт стоит поторопиться - разбирают пастилу очень быстро», - добавил представитель отдела.
Также в отделе есть зефир, мармелад и другие сладости из натуральных продуктов.