kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Толстые и тонкие. Кто владеет пиццериями в Чите

В Чите нам открылось франшизное царство.

Приготовление теста для пиццы.

Поделиться

Мини-корпоратив в офисе на день рождения, вечерние посиделки с кино или просто лень готовить — какое слово приходит на ум? Пицца! А кто же кормит нас в Чите тонкими и толстыми, сырными и колбасными, хрустящими и мягкими пиццами? Мы выяснили.

ИА «Чита.Ру» продолжает рассказывать о владельцах бизнесов из самых разных сфер в Чите. Сегодня узнаем, кто готовит для нас пиццу — список заведений выбрали по вкусу сотрудников редакции и немного подглядели в топ читательского голосования за лучшие пиццерии города.

Поделиться

Все данные собраны из открытых источников, а также системы «Контур.Фокус».

«Додо Пицца»

В читательском голосовании, которое мы проводили в читарушном телеграме, пицца этой федеральной сети заняла второе место. Благодарить за франшизу нужно археолога и книготорговца Фёдора Овчинникова, который открыл первую пиццерию в Сыктывкаре в 2011 году. На май 2022 года в сети 804 пиццерий, за начало мая франшиза получила 449 миллионов рублей выручки.

Франшиза гордится своей особенностью — пиццамейкеры работают без перчаток. Объяснение этого есть на сайте, а ещё за приготовлением вожделенной пиццы можно наблюдать через веб-камеру — они стоят на каждой кухне.

В Чите «додошную» франшизу держит компания «Мегафуд», зарегистрированная на Профсоюзной, 17. Там же находится ресторан «Додо Пицца», где можно посидеть в зале или взять еду навынос. Микропредприятием владеет и управляет Гульева Анастасия Эдуардовна. Также она зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в Москве — среди видов деятельности торговля автомобилями и автодеталями. На конец 2021 года выручка компании «Мегафуд» составила 173,9 миллиона рублей, а чистый убыток — 18,6 миллиона рублей.

По внутренним данным аналитики «Додо Пицца», открывшееся в 2018 году читинское отделение за неделю с 25 апреля по 1 мая 2022 года вошло в топ-10 сети по объёму продаж — он составил 3 миллиона рублей, прирост по сравнению с тем же периодом 2021 года составил 5%. Среднее время доставки — 34 минуты.

I like pizza

Сердцам читинцев эта пиццерия даже милее федеральной «додошки» — по крайней мере, подписчики telegram-канала «Чита.Ру» отдали ей первое место в голосовании. Именно посидеть и поесть пиццу этой компании можно на фуд-кортах торговых центров «Новосити» и «Макси», а самовывоз есть на Весенней, 28.

Одна из необычных пицц от I like pizza.

Одна из необычных пицц от I like pizza.

Поделиться

Славится I like pizza забавными названиями. Не просто какая-нибудь «пепперони», а «Италия Федерико Феллини», например. Владеет компанией бизнесмен Андрей Токарев. Даже если вы не любите пиццу, то, скорее всего, так или иначе сталкивались с едой из его заведений — ему принадлежат суши-доставка «Нияма», Subway, neo-bistro Benedetto, ресторан «Плов и Цицила», «Чкалов бар», бургеры «Карлс Джуниор» (Carl’s Jr.). Кстати, многие из этих заведений тоже попали в топ читательских голосований на «Чита.Ру».

В приложении I like pizza (16+) в разделе реквизитов значится индивидуальный предприниматель Тимофеев Андрей Николаевич, он же работает директором принадлежащей Токареву компании «Звезда общепита», на которую зарегистрирована торговая марка «Мама Рома».

«Шериф Пицца»

«Шериф пицца» в Чите довольно популярна и многим нравится.

«Шериф пицца» в Чите довольно популярна и многим нравится.

Поделиться

Читатели telegram-канала «Чита.Ру» не особо отметили эту пиццерию — она набрала в голосовании менее 5% голосов. Однако те в редакции, кто пробовал, отзываются положительно.

Зарегистрировано заведение на индивидуального предпринимателя Булатова Сергея Викторовича. Он же (или его полный тёзка) владеет юридической конторой в Чите и компанией «Транквилла» в Санкт-Петербурге. Последняя тоже связана с общепитом, так как её вакансии на hh.ru — официант и повар.

Crazy brothers

Франшиза питательной четырёхэтажной пиццы основана в Москве и принадлежит Мартиросяну Давиду Жораевичу, генеральный директор и замдиректора носят такую же фамилию, а зовутся Ваге Давидович и Виген Давидович. Пицца в четыре этажа запатентована и называется объектом интеллектуальной собственности.

В Чите франшиза зарегистрирована на индивидуального предпринимателя Алиева Эмина Намиговича. Посидеть с этой пиццей в заведении, к сожалению, не получится — зато работают доставка и самовывоз с фуд-корта торгового центра «Столица».

«Мистер Фокс»

Пиццерия в Чите на Костюшко-Григоровича, 23 пропагандирует, что их пицца самая настоящая неаполитанская. Кстати, именно «Мистер Фокс» — это выбор генерального директора «Чита.Ру» Андрея Козлова.

Юрлицо заведения — компания «Лисс», которой владеет Алексей Васильевич Скубьев, а управляет — Степан Владимирович Шавейко. На конец 2021 года выручка составила 35 миллионов рублей, а чистая прибыль — 1,7 миллиона рублей.

Генеральному директору пиццерии Скубьеву принадлежат также 50% капитала компании «Квк-Групп», которая занимается обработкой металла, 50% ООО «Стальгрупп» — торговля металлом и 45% ООО «Стальгруппа» — торговля металлом в первичных формах.

Chiter Pizza

Пицца «Олимпийская» от Chiter Pizza.

Пицца «Олимпийская» от Chiter Pizza.

Поделиться

Пиццу на пышном тесте делают в сети, которая действует в Иркутске и Чите. На сайте говорится, что они делают американскую традиционную пиццу. Зарегистрирована пиццерия на индивидуального предпринимателя Егора Васильевича Филатова.

«Пицца Синица»

Франшиза родилась в Новосибирске. Нынешний правообладатель торговой марки — компания «Синица-УК», основатель и директор которой — Яковлев Алексей Павлович.

В Чите «Пицца Синица» открылась на месте почившей в январе 2021 года «Шоколадницы», совладельцем которой был Виктор Бажин — сын предпринимателей Юрия и Ирины Бажиных. Зарегистрирована пиццерия на Ирину Ивановну Бажину, а Виктор ею управляет.

Мы уже успели выяснить, кому в Чите принадлежат стомклиники, рестораны и пивбары. Исследование продолжается.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter