kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Так позы или буузы? Разбираемся раз и навсегда»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Коренной бурят
4 июня 2022 в 06:50

Изначально блюдо называлось буузы! Это было рубленное мясо баранина с говядиной с добавление курдючного жира. В Советское время появились мясорубки и мясо стали прокручивать состав был свинина-говядина с добавлением свиного жира. Название этого блюда стали называть «позами». По сути это два разных блюда . С рубленным мясом - буузы. С провернутым мясом - позы!

Игорь-2
4 июня 2022 в 07:38

Недавно решил приобрести позы в Читинском Дацане- хвалили очень,ну думаю попробую.Попросил в кафэшке не замороженные что бы сварить дома ,а не сидеть в кафэ.ВЫ думаете дали?Отказали,обяснив что время обеда и не замороженные только для посетителей.Вот так вот.Взял замороженные.Оказались просто отвратительными на вкус.Больше я туда не ногой.

Роман
4 июня 2022 в 11:28

Всегда позы😀

Не вижу проблемы
4 июня 2022 в 12:38

Русские называют позами, буряты - буузами.

Ерисилтмпроо
4 июня 2022 в 18:04

Короче говоря, правильно - позы.

Fidel
5 июня 2022 в 02:45

Конечно, позы. Всегда так назывались.

Старый
6 июня 2022 в 11:12

И не позы и не бузы!!!! И вообще читайте историков, а не известных деятелей! В прошлом году в Улан-Удэнской газете опубликована статья журналистки, к стати бурятки, в которой она популярно объясняет, что позы-бузы пришли к бурятам от русских купцов, работавших в г. Кяхте. Купцы, в свою очередь, переняли рецепт от китайцев.
Также необходимо знать две простые вещи: 1. Носки обуви у бурят почему были задраны к верху. 2. Откуда в национальной бурятской кухне РЕПЧАТЫЙ ЛУК и МУКА?!
В частности в статье говориться, что позы "слишком сложное" для бурят блюдо. Буряты никогда не пахали землю, у них до прихода русских, не было ни муки, ни репчатого лука. Основными блюдами являлись продукты животноводства, охоты и собирательства. Это сейчас бухлер с картофелем! репчатым луком! морковью ))) вдруг стал национальным блюдом.

Света
6 июня 2022 в 21:31

Мне 76 лет ивсегда говорили,, позы,,. И ни как иначе. Мне все равно как и кто называет. Главное, что вкусно и я не хочу, что бы меня поправляли в кафе, да ещё и сердятся. Главное, что бы мы не делили ничего. Ведь понимаем, что говорю и чьё это блюдо мне пофиг.

Гость
9 июня 2022 в 12:56

На фото вообще какие-то покусаные фикали