kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Как выживать?» — пенсионерка пожаловалась на рост цен на мясо

Министр сельского хозяйства Забайкалья сказал, что цены еще не самые высокие в России

Цены на мясо дошли до 600 рублей за килограмм

Поделиться

Цены на мясо дошли до 600 рублей за килограмм в Чите, пожаловалась пенсионерка в прямом эфире Центра управления регионом (ЦУР) в группе правительства Забайкалья во «ВКонтакте». В ответ министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев сказал, что это еще не самые высокие цены среди регионов России.

— В Чите уже несколько месяцев мясо стоит 650 рублей за килограмм, хотя обещали цены сдерживать. Скоро мы, пенсионеры, будем заходить в магазин как в музей. А ведь нам с пенсии еще надо лекарства купить, как выживать? — жалобу пожилой жительницы Читы в эфире зачитала сотрудница ЦУРа.

— Мясо — продукт сезонный, основной забой скота как раз только начинается. Наш регион любит мясо. Мы завозим свинину и птицу, а говядины и баранины производим достаточно, чтобы обеспечить себя и даже немного вывозить. 600 рублей за кило — это какая-то исключительная цена, у нас таких цен нет. Сельхозтоваропроизводители сейчас реализуют мясо от 350 до 450 рублей, соответственно, есть какая-то торговая накрутка. Мы видим, что это не самая большая цена. В другие регионах за такую же вырезку могут давать и по 1000–1200 рублей за килограмм, — рассказал Денис Бочкарев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter