Еда Общество Отмечаем 23 Февраля и печем блины по рецептам от мужчин

Отмечаем 23 Февраля и печем блины по рецептам от мужчин

Рецептами поделились члены правительства Забайкалья

Печем блины всю Масленую неделю и узнаём новые рецепты
Источник:

Настал четвертый день Масленицы, его в народе называют Широкий четверг, или разгул. В этом году он совпал с Днем защитника Отечества, поэтому мы решили опубликовать несколько рецептов от мужчин — руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве России Петра Попова и зампреда правительства края Алексея Сергейкина.

Мы будем публиковать рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленую неделю — до 26 февраля. У нас уже был рецепт блинов, которые наконец-то получились у главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой, варианты блинов от заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой и вице-премьера правительства региона Татьяны Цымпиловой и рецепт от мамы режиссера Баяра Барадиева.

Тонкие и нежные блины от Петра Попова

Ингредиенты:

  • 3 яйца;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 1/2 чайной ложки соды;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;

  • 160 граммов муки;

  • 500 граммов кефира.

Приготовление:

  • взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и еще раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут;

  • смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон;

  • периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Простой рецепт от Алексея Сергейкина

— Главное, и это принципиально важно, всё делать на глаз, по наитию. Вообще, как мне кажется, именно этот принцип делает из мужчин лучших поваров, в отличие от педантичных женщин. Молоко, яйца, мука, соль и сахар, немного растительного масла. Всё мешаем до консистенции жидкой сметаны — и на раскаленную сковороду, — так описал свой рецепт зампред правительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Читинские маршрутчики перестали останавливаться где попало — хорошо ли это?
Любовь Никитина
Мнение
Трудно ли быть мэром: Инна Щеглова прогулялась с журналистом по Чите и ответила на вопросы о наболевшем
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Ну и как ходить по этому льду? Коллапс в Чите из-за снега продолжается
Елена Раздобреева
Редактор
Рекомендуем
Объявления