Эксперты сервиса путешествий Tutu.ru выбрали десять национальных блюд, ради которых стоит отправиться в путешествие по России. В список попали буузы, являющиеся популярным блюдом в Бурятии, Забайкалье и Иркутской области. Об этом «Чита.Ру» сообщили в Tutu.ru.
— Буузы, или позы, приготовленные на пару и представляющие собой мясо в тесте, популярны не только в Бурятии, но и в Забайкальском крае и Иркутской области. Единого рецепта, пожалуй, нет. Используются разные сочетания видов мяса: и просто говядина, и свинина с говядиной, есть и рецепты с бараниной. В одних семьях предпочитают рубленое мясо, в других — фарш. Главное — готовить непременно на пару. Самое сложное — придать буузам правильную форму. По традиции на тесте делают 33 защипа, — описывают блюдо эксперты сервиса.
Также в перечень вошли традиционные для Приморского края корейские пирожки пянсе, пряники козули из Архангельской области, саратовский десерт — пирожное «Волга», жареные пирожки посикунчики из Пермского края, дагестанские лепешки с начинкой чуду, мясные шарики «кёнигсберские клопсы» из Калининграда, сушеные овощи паренча из Республики Коми, арктическая уха из Мурманской области и татрский эчпочмак.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).