20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Черный пиар - примета выборов

9 октября в областном центре состоятся выборы депутатов Думы городского округа по трем избирательным округам.

9 октября в областном центре состоятся выборы депутатов Думы городского округа по трем избирательным округам.


Администрация городского округа «Город Чита» очень сожалеет, что не все кандидаты ведут предвыборную борьбу честно и с соблюдением закона. Примером может стать ситуация, сложившаяся на 30 избирательном округе.

Так, 14 сентября на подъездах жилых домов поселка Кадала появились листовки от имени якобы руководства Муниципального предприятия «Производственное управление водоснабжения и водоотведения». В частности, в них говорится, что МП «ПУВВ» «напоминает жильцам о том, что оплата за холодную и горячую воду, а также канализацию возрастает с 1 ноября 2005 года от 20 до 30%». Стоит отметить, что данное высказывание идет вразрез с законом. Если уж ведется речь о повышении тарифов, то должен быть указан конкретный процент, а не приблизительное число.

Не менее неграмотно составлен и последний абзац. Он гласит, что «при недостатке имущества, по месту работы и получения пенсии (в отделениях почтовой связи или Сбербанка) будут направлены исполнительные листы на взыскание долга с заработной платы (до 50% в месяц), и с пенсии (до 35% в месяц, с ветеранов- до 25%)». Хотим обратить внимание горожан, что данные меры не могут быть предприняты ни администрацией городского округа «Город Чита», ни руководством МП ПУВВ без соответствующего решения суда!

В завершение стоит отметить, что, согласно действующего законодательства решение по принятию тарифов предоставлено органам местного самоуправления, а не муниципальному предприятию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter