СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Читинская область готовится к участию в Харбинской ярмарке

С 15 по 19 июня в Китае состоится XVII Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка.

С 15 по 19 июня в Китае состоится XVII Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка.


В 2006 году ставшая уже традиционной ярмарка проводится в рамках Года России в Китае. В этой связи организаторы ярмарки уделяют особое внимание российским регионам. 13 июня для участия в ярмарке в город Харбин отправились члены официальной делегации Читинской области во главе с губернатором Равилем Гениатулиным. В составе делегации 64 человека – предприниматели, спортсмены, артисты и представители областной администрации. В таком расширенном составе Читинская область принимает участие в Харбинской ярмарке в третий раз.

Равиль Гениатулин в Харбине будет работать по отдельному графику. 14 июня запланирована встреча с председателем народного правительства провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи. В этот же день глава региона примет участие в церемонии открытия ярмарки. 15 июня Гениатулин вместе с участниками официальной российской делегации ознакомится с экспозициями российских регионов. Кроме этого в рабочем плане губернатора встреча с секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Цянь Юньлу.

Экспозиция Читинской области на торгово-экономической ярмарке в Харбине – одна из самых крупных и информативных. Для монтажа наших стендов в Харбин за несколько дней до начала официальных мероприятий отправилась рабочая группа в составе сотрудников областного комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, пресс-службы областной администрации и дизайнеров, занимавшихся подготовкой проекта экспозиции. Общая площадь стендов рассказывающих о Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе, составляет 108 квадратных метров. В 2005 году эта площадь была в 3 раза меньше.

17 июня в международном конференц-центре состоится презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. В рамках презентации планируется выступление Равиля Гениатулина, представителей администрации АБАО и демонстрация фильма о наших регионах. После этого предприниматели области и округа проведут серию переговоров с китайскими партнерами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter