Город Чита получит 300 млн рублей на оборудование кардиоожогового центра

Чита получит 300 млн рублей на оборудование кардиоожогового центра

В ближайшее время в Читу прибудут специалисты фирмы, которая будет заниматься поставками оборудования в кардиоожоговый центр.

В ближайшее время в Читу прибудут специалисты фирмы, которая будет заниматься поставками оборудования в кардиоожоговый центр.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 11 марта в ходе пресс-конференции заявил мэр города Анатолий Михалёв, отметив, что визит президента РФ Дмитрия Медведева и министров РФ принёс заметную пользу Чите.

Михалёв напомнил, что министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой во время её визита в Читу были переданы документы на оснащение городского кардиологического центра современным оборудованием, стоимость которого превышает 300 млн рублей.

«Голикова обещала оказать содействие и сдержала своё слово. Минздрав провёл конкурс, и представители выигравшей в нём фирмы скоро приедут в Читу, чтобы выполнять работу по поставкам оборудования», - сказал Михалёв.

Также он отметил, что министр регионального развития Виктор Басаргин пообещал решить вопрос по выделению Чите 500 млн рублей на реконструкцию магистральных тепловых сетей. По словам Михалёва, эти средства помогут решить проблемы в посёлках КСК и ГРЭС.

«Я бы хотел, чтобы в Читу каждый месяц приезжали министры. Хотя их визиты накладывают определённые сложности на работу предприятий ЖКХ, требует усилий по подготовке гостевых маршрутов и обеспечению безопасности», - заявил Михалёв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления