Город опрос

«Не работает ни радио, ни телевизор. Я с ума схожу» — опрос «Чита.Ру»

«Мне безразлично работает ли телевизор днём — когда я не дома». «Хотя я понимаю тех пенсионеров, которые лишились своих любимых телесериалов. Мне их искренне жаль» - мнение читинцев о неработающих телевизорах.

Почти на месяц - с 16 августа до 17 сентября - в Чите будет приостановлено вещание радио- и телеканалов. В этот период с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья не будут работать практически все телеканалы. Это значит, что читинцы будут лишены таких замечательных передач как «Модный приговор» и «Федеральный судья» на Первом канале, сериала «Каменская» на «России-1» и массы новостных выпусков, транслируемых как по телевидению, так и по радио.

В комментариях под этой печальной новостью, как это часто бывает, поднялась волна негодования и праведного возмущения. Одни посетители «Чита.Ру» при этом возмущались отсутствием вещания, другие - негативным воздействием телевидения на человечество.

Что думают читинцы об отсутствии вещания — в опросе «Чита.Ру»

Заместитель министра культуры Забайкальского края Дулмажаб Жамсоева:

- Я могу сказать не за себя, а за всё население. У нас ведь есть люди, сидящие днём дома — это пенсионеры, инвалиды, которым трудно посещать какие-то мероприятия. Люди разного возраста, разного социального статуса очень нуждаются в телевидении. Для них телевизор это выход из ситуации. Если прекратить вещание, то люди будут отлучены от информации.

Я, к сожалению, очень редко смотрю телевизор. В основном, вечерние новости и то не всегда, так как множество культурных мероприятий проходят после рабочего дня. В выходные также не всегда удаётся смотреть телевизор. Я стараюсь не пропускать какие-то передачи, рассказывающие о событиях в стране. А на другие у меня не хватает времени в связи с занятостью.

Тележурналист Ида Файерштейн

- Мне это приносит невероятные неудобства. Не работает ни радио, ни телевизор. Я с ума схожу. Это ужас какой-то. Но там идёт ремонт. Я это знаю.

Председатель Забайкальской региональной ассоциации одиноких граждан Лидия Смирнова:

Сейчас, летом, я нахожусь на даче. Фактически я отсутствие телевизора не ощущаю. Я знаю, что идёт ремонт, что это временно. Мне кажется, что летом — в период отпусков - это уместно. Я претензий не имею. Я смотрю новости, никаких фильмов, особенно тех, что называют мыльными — не смотрю. В основном — выступления губернатора, мэра, чтобы знать, что происходит в регионе и городе, что будет сделано. Очень внимательно слушаю, когда речь идёт о нашей молодёжи, так как я руководитель клуба «Наследник» и веду работу с молодыми. Все эти передачи я смотрю и делаю свои выводы.

Председатель Забайкальской региональной общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Павел Поляков:

- Если честно, я работаю с 8 утра до 9 вечера и телевизор я не смотрю. Мне безразлично, работает ли он днём. Так даже лучше — людей, у которых телевизор стоит в кабинетах, он не отвлекает от работы. С утра я залажу в интернет — смотрю новости и мне этого хватает.

Участник войны с Японией Георгий Кряжев:

Конечно, мне это не нравится, хотя я этим делом сильно не увлекаюсь. Смотрю только «Последние известия», да читинские новости. Теперь вот не могу этого делать.

Главный специалист отдела спортивных мероприятий минспорта Забайкальского края Аркадий Кулигин:

- В принципе, меня это никак не коснулось, так как я пользуюсь кабельным телевидением. Но, думаю, что это очень плохо, так как редко у кого есть такая возможность. Как человек, связанный со спортом, отмечу, что пропаганда физкультуры, здорового образа жизни связана со СМИ и то, что телевизоры не показывают — меня это не устраивает.

Корреспондент ГТРК «Чита» Наталья Корелина:

Мне безразлично, работает ли телевизор днём — когда я не дома. На работе отсутствие вещания никак не сказалось. А смотреть новостные выпуски у меня прекрасно получается вечером в 8-9 часов. В целом же, люди не очень довольны тем, что телевизор не работает — например, моя свекровь мечтала насмотреться досыта, когда пойдёт в отпуск, но ничего у неё не получилось.

Помощник управляющего банка ВТБ, бывший ведущий новостных программ ГТРК «Чита» Алексей Ерофеев:

Насколько я понимаю, вещание прекращено из-за ремонтных работ на телевизионной мачте. Честно признаться, так как я человек работающий, то отсутствие телевидения днём не приносит мне никаких неудобств. Хотя я понимаю тех пенсионеров, которые лишились своих любимых телесериалов. Мне их искренне жаль.

Вообще, я стараюсь просматривать новостные программы, по возможности каждый день. Но более чем на новости меня не хватает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления