СЕЙЧАС +21°С

Елена Романова: «Самое вкусное блюдо получается экспромтом»

Видеорецепт курицы в меду — от Елены Романовой, а также мамины присказки, блестящие платья и пирожное «картошка» из детства.

Период новогодних праздников для большинства из нас ознаменован забитым доверху холодильником и ломящимися от вкусных угощений столами. Что готовят известные в городе и крае люди для своих друзей и близких — в новогоднем проекте «Чита.Ру» и «Студии Шоколат».

Курица в меду — от Елены Романовой, а также мамины присказки, блестящие платья и пирожное «картошка» из детства.

...- Как говорит моя мама, совершенству нет предела. Она говорит, что в салате не должно быть понятно, что это вообще за овощ, фрукт или мясо – такой должен быть кубик. Вот она строгает салаты прямо мелко-мелко. А ещё моя мама говорит, что самое вкусное блюдо получается экспромтом, когда приходишь, и всё, что есть в холодильнике, быстро-быстро накидал.

- А ты вот веришь в то, что говорят: вот в этом году надо готовить именно то. Как вот? Надо встречать в каком-то блестящем платье.

- Я на самом деле православный верующий, и мне, конечно, это всё довольно-таки странно, но почему бы и нет? Почему не надеть серебряное платье? Ну, так, повод найти.

- Вот эти игрушки мы начали собирать, когда только въехали в квартиру. С Кирюшей мы тогда въезжали, и это было единственное, что заставляло его есть. То есть, он смотрел, сидел на своём стульчике. Где зайка? И пока он искал зайку и рот открывал, я ему быстрее, быстрее ложку. Это вот спасало нас. Ну так, в общем-то и осталось уже давно-давно, только время от времени стирается, вот к Новому году постирали, все такие довольные, чистые.

- Я не помню мамочкину шоколадную колбасу, но я отлично помню шоколадную колбасу нашей соседки с пятого этажа тёти Веры. Она мама моего одноклассника. Мы всегда к ней спускались, она прямо из пакета разворачивает, с печеньем и шоколадом. И прямо очень здорово было.

- Письмо Деду Морозу уже пишут?

- Пишут. Ну как? Старший, конечно же, пишет, причём уже несколько дней.

- Список длинный.

- Мы когда зашли в магазин, мы присматривали уже вот мелкой нашей какой-то подарок. Зашли с Кириллом – старшим. «Кирюша, что бы ты заказал Деду Морозу, кроме Лего?» – «И почему же мне Дед Мороз Лего не принесёт?» – «Потому что у тебя уже очень-очень много Лего, уже некуда складывать» – «Ну почему же Дед Мороз не принесёт Лего?». И вот, придётся, видимо, Деду Морозу озадачиться Лего.

О чём ещё говорили Елена Романова с Екатериной Тереничевой в процессе готовки — в сюжете «Студии Шоколат»:


Курица в меду
2 куриные грудки или 1 окорочок

2 болгарских перца

1 небольшая луковица

парочка зубчиков чеснока

200 грамм сидра или яблочного пива

6 столовых ложек мёда

помидоры по вкусу

специи

столовая ложка растительного масла

Грудки порезать на небольшие кусочки, обжарить в разогретом на сковородке с высокими бортиками растительном масле. Добавить порезанный соломкой перец, потушить до полуготовности овощей, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжаривать минуты 3-4, залить смесь пивом. Тушить практически до полного выпаривания напитка, залить курицу и овощи мёдом, посыпать специи и порезанные помидоры. Тушить в меду минут 5-6, в зависимости от желаемого результата: до хрустящего состояния или с сохранением подлива. Подавать с картофельным пюре или пастой, или посыпанную кунжутом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter