СЕЙЧАС +27°С

Турсабаев: На помывку Ленина из бюджета города не потратили ни рубля

Помощник мэра по благоустройству Василий Турсабаев заявил, что городской бюджет не выделял денег на помывку памятника Ленину.

Помощник мэра по благоустройству Василий Турсабаев заявил, что городской бюджет не выделял денег на помывку памятника Ленину.

«Из бюджета города на это мероприятие денег не выделялось. Компания «Чистый город» сделала это бесплатно как подарок ко Дню города. «Водоконал-Чита» предоставил воду, «Горсвет» подогнал подъёмник и подвёл электричество. Они просто внесли свой вклад в уборку города. Это нормальная практика», - сообщил 22 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» Василий Турсабаев.

Турсабаев уточнил, что мероприятие совпало с религиозным праздником Чистого четверга случайно.

«У нас весь месяц был расписан. В день Чистого четверга было удобнее всего провести помывку памятника — и люди были готовы к уборке, и погода позволяла. Мы специально не пытались сводить эти вещи. Просто этот четверг был оптимальным вариантом для уборки. На следующей неделе нам было бы неудобно — неизвестно, какая будет погода, грядут первомайские праздники и легкоатлетическая эстафета, потом будет День Победы», - сообщил Турсабаев.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter