СЕЙЧАС +11°С

Опорный пункт милиции появится в районе площади Декабристов

Опорный пункт милиции появится в ходе реконструкции площади Декабристов.

Опорный пункт милиции появится в ходе реконструкции площади Декабристов. Из десяти конкурсных проектов победил эскиз авторского коллектива Сергея Губина, согласно которому пешеходная аллея соединит Церковь декабристов, площадь Декабристов и будущий памятник на улице Амурская.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 мая главный архитектор города Владимир Старостин, сейчас работы по реконструкции площади Декабристов находятся на стадии обсуждения проекта.

«На следующей неделе мы будет встречаться с автором проекта Сергеем Губиным и рассматривать все идеи, представленные на конкурс. В победившем проекте, в частности, не были проработаны дендрологическая составляющая, не предусмотрены туалет и опорный пункт милиции, а они в задании были обязательными. Будем рекомендовать автору, чтобы он отразил в окончательном проекте все лучшие идеи. Сейчас в проекте предусмотрено, что пешеходная аллея соединит Церковь декабристов, площадь Декабристов и будущий памятник на улице Амурская», - сообщил Старостин.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter