Город Более 20 новинок из забайкальского свежего говяжьего мяса появилось в «МПК»

Более 20 новинок из забайкальского свежего говяжьего мяса появилось в «МПК»

С открытием цеха промзабоя на территории мясоперерабатывающего комплекса в Маккавеево МПК начал производить забой скота в соответствии с ГОСТом.

С открытием цеха промзабоя на территории мясоперерабатывающего комплекса в Маккавеево МПК начал производить забой скота в соответствии с ГОСТом. Более 20 новинок из свежего говяжьего мяса появилось в фирменных магазинах МПК: антрекот, бифштекс, вырезка, грудинка, стейк, шейка, филей, рябчик, суповой набор, азу, бефстроганов, гуляши многое другое.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 мая коммерческий директор МПК Евгений Дьячков, забой производится под строгим и тщательным ветеринарным контролем, с применением современного оборудования и в идеальных условиях с точки зрения санитарии и гигиены.

«Ведётся многоуровневый ветнадзор. Сначала животное обследуется на сельской территории перед закупом у сельхозпроизводителя, а затем уже — непосредственно до и после убоя. Для этого в цехе функционирует ветеринарный пост. Кроме того, применяемая технология исключает какую-либо заморозку мяса, так как замороженное мясо принципиально отличается от охлаждённого. Парное мясо помещается в специальные камеры с температурой в строго заданном диапазоне от +2 до +6 градусов. За несколько часов мясо охлаждается и биологически созревает. Этот процесс придаёт мясу особое качество», - рассказал Евгений Дьячков.

Он отметил, что предпринимаемые действия сотрудниками комбината полностью исключают попадание на прилавки некачественного и опасного для здоровья продукта.

«Чего как раз не могут гарантировать горожанам продавцы местных рынков и мясных лавок, где под видом «парного» зачастую продаётся мясо не первой свежести, неоднократного размороженное и замороженное. Охлаждённое, экологически чистое и вкусное мясо местных забайкальских коров, да ещё и помышечной разделки — это эксклюзив, суперновинка для нашего региона. Никто другой такой продукт читинцам не продаёт», - добавил собеседник агентства.

Мясные новинки можно купить в фирменных магазинах МПК по адресам:

ул.Балябина, 16 (перекрёсток с ул.Бутина);

ул.Металлистов, 22 (МЖК);

ул.Новобульварная, 36 (ТЦ «Квартал»);

ул.Угданская, 3.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления