20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла до 13 тыс га

Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки увеличилась с 11,8 тысячи гектаров до 13 тысяч. Всего в Сибирском федеральном округе действует 118 лесных пожаров...

Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки увеличилась с 11,8 тысячи гектаров до 13 тысяч. Леса горят в Красноярском крае, Томской области, Туве и Хакасии, сообщает РИА «Новости».

По состоянию на 26 июля на землях лесного фонда СФО силами лесной охраны, федерального резерва «Авиалесоохраны» и привлеченных сил субъектов ликвидировано 25 лесных пожаров на площади 650 гектаров". 22 лесных пожара на площади почти пять тысяч га локализованы.

Для тушения пожаров за сутки привлекалось более 2,5 тысячи человек, 345 единиц пожарной техники, 23 воздушных борта. Группировка сил и средств по округу увеличена еще в 1,2 раза. Для ликвидации лесных пожаров в округе привлечено 297 специалистов федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

Всего в Сибирском федеральном округе действует 118 лесных пожаров на площади 13,14 тысячи гектаров. Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС на всей территории Томской области, в 16 муниципальных районах Красноярского края. Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, в одном районе Республики Бурятия, в шести районах Красноярского края, в одном районе Иркутской области, в двух районах Забайкальского края и семи районах Омской области.

Аномально жаркая, сухая погода сохраняется на большей части Сибирского федерального округа. По-прежнему нет осадков при высоких температурах воздуха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость