Мэр Читы: Мы не обещали сделать освещение на Кирова в 2012 году

Мэр Читы Анатолий Михалёв в ответ на вопрос читинца заявил, что администрация города обещала сделать освещение на улице Кирова «по теплу», но не в 2012 году.

Мэр Читы Анатолий Михалёв в ответ на вопрос читинца заявил, что администрация города обещала сделать освещение на улице Кирова «по теплу», но не в 2012 году.

«Давайте будем до конца честными между собой: никто не говорил, что в этом году будет сделано там освещение. Я прекрасно помню то, о чём я говорил, в том числе и в передачах, которые идут на вашем канале, и отвечаю в других средствах массовой информации. Мы говорили, что да, в 12-м году наша задача - сделать проект совместно и с дорожными службами края. Проект мы сделали, он отдан сегодня на экспертизу с тем, чтобы в 2013 году приступить к освещению улицы Кирова с выходом до Песчанки, а там уже подхватывают и дальше работают забайкальские дорожные службы», - сказал мэр в передаче «10 минут в мэрии», которая вышла в эфир телеканала «Альтес» 16 октября.

Михалёв также отметил, что стоимость проекта на этом участке дороги составит 12,5 миллиона рублей.

«Действительно, весной я обещал, что мы установим освещение в районе пешеходного перехода и установим светофор в посёлке Антипиха в районе Силикатного завода. Это обещание мы выполнили. Там установлен светофор, там сегодня установлено освещение. Здесь есть пешеходный переход, обозначенный знаками. Другое дело, что мы, водители, не всегда смотрим на знаки, на разметку и не пользуемся ещё и освещением, которое у нас установлено в собственном автомобиле. Поэтому, если бы мы соблюдали правила дорожного движения, не было бы несчастья», - добавил мэр.

В апреле на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник УГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Уханов заявил, что в 2011 году госавтоинспекция рекомендовала мэрии обустроить освещение на улице Кирова, которого нет до сих пор.

В августе администрация города внесла поправки в целевую программу благоустройства и озеленения Читы, которыми предусматривалось строительство сетей освещения на улицах Магистральной, Кирова и Агинском тракте на сумму около 37 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter