Комментарии к публикации «Родом из Забайкалья»: Аксели для Малайзии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
Петровчанин
10 ноя 2012 в 12:14

...Странная рубрика. Весь пафос - уехал из Читы, значит, состоялся. Если оставить за скобками то, что многие герои могут лукавить / у них далеко не все так хорошо, как рассказывают землякам /, то по любому возникают вопросы. Понятно: в большом городе или за бугром жизнь веселей. А вот ты слепи себя и что-нибудь для людей в Забайкалье! И ведь такие люди есть. Вот о ком рассказывать надо! А так... Ну, свалим все - придут китайцы, а мы будем где-то далеко со слезой вспоминать белый снег и белую черемуху. Отрицательная миграция и без того большая. Чего ее рекламировать?

Макеевна
10 ноя 2012 в 00:24

Двойное чувство: с одной стороны -знай наших, талантливые красивые умные ребята, а с другой - почему в Шанхае. Что у нас некуда девать тренеров по фигурному катанию и регионоведы нам не нужны. Скоро на КСК ледяной дворец открывается, вот и пригласить их на высокую зарплату, дать приличную квартиру. Думаю, не откажутся, а то мы всех разбазарли по мегоплисам, краснодарам, белгородам, край-то кто развивать будет?

Евгений.
13 ноя 2012 в 10:46

Рубрика сомнительная, это точно. И дело даже не в в тошнотном привкусе всех этих высокомерных интервью в духе "вот смотрите земляки, я то вся такая состоявшаяся, верьте в себя и у вас все получится". Кстати может быть даже сами эти "состоявшиеся" девочки из рубрики ничего такого и не подразумевают. Это наши "несостоявшиеся" (таковые, потому что не в Шанхае живут и пишут, а в этой самой Чите) журналисты такими их выставляют. А может быть и журналист делает это несознательно, просто не хватает ума и опыта увидеть сей злой подтекст в своих работах. А надо бы уметь видеть все возможные варианты прочтения статей и учитывать аудиторию. По большей части эти интервью только злят и по сути являются троллингом и так озлобленных забайкальцев. Да еще и зимой!
Ребята, что значит вообще этот термин "состоявшийся"? Подумаешь, фигурист! Кому нужны эти покатушки на железных палках прикрепленных к ботинкам? Или там дизайнер какой-то уехала в Москву и все, состоялась. работает там в студии и теперь значит может учить всех жизни? А путеец с ЖД или медсестра из "клинички" значит не состоялись? Откуда этот снобизм? Что за мелкобуржуазные стереотипы!? Перестаньте уже делить мир на касты. Все люди - братья! Venceremos!!!! :)

удивлена
9 ноя 2012 в 20:44

А когда это в Чите были снежные зимы???

Иван 777
11 ноя 2012 в 13:04

Что Вы, многие, ихидничаете? В этой рубрике не вижу призыва к массовой имиграции всех Забайкальцев за бугор. Да и кому Вы там ВСЕ нужны? Среди Вас мало по настоящему Личностей с большой буквы, которые способны выбрать интересный, но очень сложный жизненный путь. Рубрика рассказывает о настоящих личностях, о звездочках Забайкалья, которые способны мечты превращать в реальность. Так порадуемся же за них и сделаем соответствующие выводы о своей жизни! Мечты у всех разные. Много из Вас реализовались как личности? Очень сомневаюсь. Поэтому не будьте "кухонными революционерами" и не "пускайте желчь" в сторону достойных земляков. Всё у меня...

Котятина
9 ноя 2012 в 22:37

Пойти удавиться что ли, от забайКАЛьской жизни...

Юлиz РА-03
11 ноя 2012 в 13:45

Леночка - большая молодец! Всегда отличалась целеустремленостью, силой духа, а еще она очень творческий, добрый, отзывчивый человек. Очень рада за нее.

TokiToki
12 ноя 2012 в 15:05

Набраться опыта в китайской среде. И с этим опытом вернуться в Россию.

Марсианин
9 ноя 2012 в 16:53

Молодцы. Приглашаем Вас жить на Марс.

vostochnaya
9 ноя 2012 в 23:08

Молодец, Танюша, что написала про Леночку!!!
Вот уж это точно тот человек, которого надо приводить в пример всем.
И не потому, что она уехала, а потому, что она - редкой твердости человек.
Такой целеустремленности и силы воли я не встречала ни в ком, кроме нее.
Лена, огромный привет из Москвы! Удачи и счастья тебе и мужу!!

Ра-03
10 ноя 2012 в 19:38

Лена молодец! ) Как-нибудь приедем в гости )))

Nicholas Rush
10 ноя 2012 в 20:14

Раньше мне трудно было понять для чего эта рубрика...О_О
Ну теперь я это понял и осознал.... все бегом из заведомо принадлежащим нашим предкам земель России...
P.S. Там же лучше и приятно..

Алексей Л.
12 ноя 2012 в 13:16

многа буквов, не осилил. но первая фотка - зачёт, классные формы

TokiToki
12 ноя 2012 в 14:40

Ребята, да и правда что, вы же не хотите оставаться в Китае?...Bозвращайтесь в Читу. Надо оседать на постоянно в России, какой бы она не была. Это - наша Родина (вспомните слова из песни группы ДДТ)...

TokiToki
12 ноя 2012 в 15:03

И знание Китая, китайский язык применять здесь, на пользу нашей страны. Может утопично, и нет в этом больших денег. Но а как по-другому? Не следует Забайкальский край списывать со счетов. Я так думaю )

Евгения&
13 ноя 2012 в 14:32

очень люблю читать эту рубрику, хоть кому то повезло в этой жизни! пишыте ещё)

fdrety
13 ноя 2012 в 17:31

кто уехал из Читы никогда уже не вернется, если не больной на голову

Ольга84
13 ноя 2012 в 17:31

Капец какой-то, вы прикалывайтесь или в самом деле русский язык не учили, товарищи комментирующие?

VoVal
14 ноя 2012 в 09:44

Каждый в этой рубрике видит то, что МОЖЕТ увидеть. Для кого то она нейтральна, кого то она злит, у кого то вызывает зависть, кого то заставляет стремиться к лучшему...

nina zet
17 ноя 2012 в 10:49

жили в Шанхае 5 лет, проработали в британской компании, набрались опыта, совершенствовали английский и китайский языки. Красиво, интересно, комфортно,но вернулись домой.... здесь всё родное.... но.... но зарабатываем гроши...

Lng gone dn't feel like c'mn b
20 ноя 2012 в 11:01

Молодец, Леночка! Рада, что у тебя все замечательно и занимаешься тем, чем нравится! Главное - опрелелиться в жизни и жить как тебе хочется, а где - это не важно. Удачи вам с мужем во всем!

вася4
21 ноя 2012 в 13:00

Странно... очень много китайцев рвутся в Россию, в Читу точно - здесь их уже море. В каждой деревне уже есть по несколько десятков человек, недвижимость скупают, леса вырубают, поджигают и т.д. Китайцы не дураки - значит у нас тут всё отлично... будет когда нибудь... наверное... кто нибудь верит в это?... китайцы верят точно.