Город Жмакин: Я не срывал концерты Пенкина и Волочковой

Жмакин: Я не срывал концерты Пенкина и Волочковой

Читинцы, как дети, радуются каждому приезду любимых звёзд шоу-бизнеса, но стоит только отменить концерт, как они готовы убить организатора.

Читинцы, как дети, радуются каждому приезду любимых звёзд шоу-бизнеса, но стоит только отменить концерт, как они готовы убить организатора. С подобной ситуацией не так давно столкнулся организатор концертов Александр Жмакин. Он пришёл в редакцию ИА «Чита.Ру» и рассказал о своей версии срыва концертов Пенкина и Волочковой.

Концерт Сергея Пенкина

- Переговоры по поводу приезда Сергея Пенкина велись ещё с августа. Были подписаны все соответствующие документы, как с директором Пенкина, так и с «Мегаполис Спортом». С конца августа началась рекламная кампания и продажа билетов. Рекламная кампания, как всегда, была сильной: два телеканала, две радиостанции, расклейка объявлений по городу, распространители. К сожалению, зритель не пошёл. Было продано 211 билетов, о чём я сообщил директору Пенкина Клочкову. Также я написал официальное письмо директору «Мегаполиса» Константиновой, где объяснил ситуацию, сообщив, что возможна отмена концерта.

Я долго вёл переписку по интернету и разговаривал по телефону с Клочковым, пытаясь договориться о проведении концерта при любой публике. Я готов был взять на себя убыточное мероприятие, лишь бы артист приехал и отработал за минимальный гонорар в 500 тысяч рублей, а не 700, как обговаривалось ранее. Мною были выкуплены билеты на авиаперелёт Пенкина, была оплачена гостиница и реклама мероприятия, то есть всё согласно райдеру было выполнено.

- Что не устроило Пенкина?

- Директор сказал, что за такие деньги артист не работает. Естественно, он получил предоплату за концерт, которую должен был мне вернуть, поэтому я дал рекламу, что возврат денег будет с 30 октября по 10 ноября. Я надеялся, что до этого времени мы решим все финансовые вопросы и возвратим зрителю деньги. С нормальными коллективами так и происходит. Он отказался, обвинив меня в том, что я ненадлежащем образом провёл рекламную кампанию, а деньги захотел оставить себе в качестве неустойки.

- Каковы были ваши действия?

- Я ещё раз попытался с ним договориться в досудебном порядке, но не получилось. В итоге, я со своим юристом 12 ноября подал заявление в прокуратуру Москвы по месту жительства Клочкова и в арбитражный суд Читы. Нам обещали предоставить ответы в течение десяти дней.

- Но зрители уже вас атаковали?

- Да, они звонят мне, и я по возможности отвечаю на все звонки. Звонков очень много, но в 90 процентах случаев я могу поговорить с пострадавшими читинцами. На сегодняшний день около 14 заявлений подано в разные отделы полиции города. Я могу заявить, что деньги будут возвращены всем и в полном объёме, как только будет решение суда с Клочковым. Со 2 ноября на Клочкова наложен запрет о выезде за границу по моему заявлению.

Концерт Анастасии Волочковой

- Принципиальное согласие от Волочковой на поездку в Читу мы получили в августе. Об этом была оповещена госпожа Константинова. Официальный договор с «Мегаполисом» был только по Пенкину, потому что они не могли определиться о том, сколько взять с нас денег за аренду площадки, так как были специальные требования по свету, покрытию. Они всё считали, поэтому официально договор мы не подписали, но устное согласие Константинова мне дала. Она предоставила место на здании «Мегаполис Спорта», где висел баннер, изготовленный ими же, кассы, где продавали билеты её же кассиры. Только после её личного согласия я запустил рекламную кампанию. А теперь оказывается, что мошенник Жмакин самостоятельно на протяжении полутора месяцев, пардон, проводил рекламную кампанию на двух телеканалах и двух радиостанциях, расставил билборды по городу, продавал билеты у неё в кассе. А ведь я с ней встречался практически каждую неделю.

Константинова в конце октября отменяет концерт Волочковой, не ставя меня и артистку в известность. Я был в это время в отъезде, и по приезду в Читу 9 ноября я узнаю, что билеты не продаются, реклама с «Мегаполис Спорта» снята. И тут возникает вопрос: на каком основании директор «Мегаполиса» принимает решения по коммерческим мероприятиям, которые не она организовывает, и на которые она не тратит деньги? Не знаю. Концерт не состоялся только по вине Константиновой, тем самым нанесён материальный ущерб моей компании и зрителю. Я сразу заявляю, что никаких денег за Волочкову я читинцам возвращать не собираюсь. Возврат будет производить только Константинова, на которую написано заявление в прокуратуру и арбитражный суд за подрыв репутации моей фирмы, за срыв концерта и на возмещение всех моих моральных и материальных потерь. Я этого добьюсь, я заявляю это со стопроцентной уверенностью. Я буду добиваться её увольнения.

- Директор Дворца молодёжи «Мегаполис» Марина Константинова в беседе с ИА «Чита.Ру» заявляла, что не могла до вас дозвониться. Так это?

- У меня три мобильника, которые всегда на связи. Я сделал распечатки, в которых видно, что на каждый номер мне поступает по 70 звонков в день. Она единственная не может мне дозвониться. У меня есть электронная почта, куда можно дать информационное письмо, что мы принимаем то или иное решение.

- Волочковой вы сообщали об отмене концерта?

- Я дозвонился до директора балерины только 12 ноября. Естественно, они были в шоке. Тем временем госпожа Константинова выходит напрямую на исполнительного директора Волочковой и преподносит ему ситуацию в радужном цвете. Мне передали информацию, в которой меня выставили таким-сяким-переэтаким. Она предложила Волочковой со мной не работать, а работать с ней напрямую. Она сама предложила организовать концерт, но на другую дату. То есть госпожа Константинова хотела заняться коммерческой деятельностью в личных целях?

- Что же вы планируете с этим делать?

- Я пойду до конца и не отступлю не на йоту. Через суд я докажу, кто виноват.

- Почему вы решили сделать такие заявления?

- Я очень долго молчал в ответ на всю клевету, что пишут СМИ в мой адрес. Они пишут только плохое, забывая, что я привёз 127 коллективов в Читу и только шесть концертов было отмено, при этом только последнее мусолится. Почему ни разу не написали, сколько прекрасных концертов состоялось в городе, сколько замечательных артистов выступило, сколько прошло творческих вечеров? Почему нет положительного? По этому поводу у меня есть вопрос и к «Чита.Ру». Я понимаю вашу работу, вам нужно горяченького, но давайте писать правду.

Директор Дворца молодёжи «Мегаполис» Марина Константинова отказалась комментировать слова Александра Жмакина.