СЕЙЧАС +24°С

Бесплатный медвытрезвитель на 20 мест откроют в Чите 25 декабря

Бесплатный медвытрезвитель на 15—20 мест откроют в Чите по улице Верхоленской, 1, 25 декабря.

Бесплатный медвытрезвитель на 15—20 мест откроют в Чите по улице Верхоленской, 1, 25 декабря.

Об этом ИА «Чита.Ру» 21 декабря сообщили в пресс-службе губернатора.

«Отделение рассчитано на одномоментное пребывание 15—20 человек. Создание отделения позволит сконцентрировать в одном месте медицинское (наркологическое) освидетельствование и, при необходимости, оказание медицинской помощи лицам в состоянии опьянения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что по истечении 3—6 часов граждане самостоятельно смогут покинуть медицинский вытрезвитель, а в случае совершения ими общественно опасных действий будут передаваться сотрудникам полиции.

Согласно федеральному закону «О полиции», с 1 января 2012 года все вытрезвители были изъяты из ведения МВД по причине того, что работа с гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, признана для стражей порядка непрофильной функцией. Эти полномочия были переданы учреждениям здравоохранения. В Чите последний вытрезвитель перестал существовать в октябре 2011 года. Приём граждан в алкогольном опьянении осуществлялся в городской клинической больнице №1 и краевой клинической больнице. Решением правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 28 декабря 2011 года регионам было предложено использовать опыт Томской области, где в августе 2010 года создан пункт медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, в структуре областного наркологического диспансера. В соответствии с этим было принято решение о создании подобного подразделения в структуре краевого наркологического диспансера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter