СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Активная «Молодая Гвардия» «Единой России» - в обзоре районных газет

Например, в туристическом комплексе «Алхана-Тур» есть макет всей территории с сооружениями, это даёт туристам возможность объёмного восприятия всего комплекса «Алхана-Тур» вместе с туристическими тропами.

Вам может показаться, что оглядываться в прошлое в начале нового года неразумно. Но как иначе мы узнаем историю девушки из Агинской степи, переехавшей в Монголию, чтобы стать гидом, или о напряжённой встрече представителей ООО «Коммунальник» с жителями Борзи.

Обзор районных газет – для вас. «Как говорят специалисты нашей сферы: «Гид может «сделать» тур, а может его и «разрушить» своим отношением к туристам, плохим знанием иностранного языка, не пунктуальностью. Ведь люди приезжают совершенно с разных концов света, приезжают в страну, как на другую планету, и интересуются буквально всем. Гид – это лидер группы, который должен заслужить авторитет, уважение и стать не только формальным, но и неформальным лидером. К нам обращаются с самыми разными просьбами, а ответов «Нет, не могу, не знаю, не хочу» в лексиконе профессионала не существует. Поначалу знакомые мне говорили, что монгольский язык не сложный, если ты знаешь бурятский язык. Но это не так, - рассказывает газете «Толон» гид-переводчик Улан-Батора Виктория Дашидондокова. – Я встречала гостей из Польши, Америки, Голландии, Бурятии и очень радовалась, когда узнавала, что группа состоит из моих земляков – агинчан. Ведь когда живёшь далеко от дома, очень скучаешь по родным местам».

«Слава труду» восторженно и ёмко рассказывает об открытии рудника №8 на ППГХО. Если опустить официальные речи, получится очень человечно: «Запасы рудника № 8 велики, причём руда на новом объекте в 2,5-3 раза богаче, чем на действующих рудниках объединения. Пока планируется выход на 100 тысяч тонн добычи руды в год, с выходом на проектную мощность в 2014 году объемы возрастут до 370 тысяч тонн руды в год. Новый рудник оснащён самым современным оборудованием: новые технологии, высокопроизводительные и безопасные машины, автоматизация и компьютеризация процессов управления. Оценивая рудник, руководители атомной отрасли и Забайкальского края подчеркнули, что рудник № 8 – это не только современные технологии, новые машины и оборудование. Это ещё и более 300 новых рабочих мест».

Член молодёжного парламента при Законодательном собрании края Екатерина Середина в «Шелопугинских вестях» доказывает горячно и убедительно, что молодёжь современная вовсе не безынициативная и ленивая, как многие думают. Хотя бы потому, что в октябре некоторые ребята стали участниками кустового семинара: «Кустовой семинар проходил в городе Нерчинске, куда съехались ребята из Шилки. Сретенска, Борзи, Балея, Газимурского Завода. Лекции, семинары, дискуссионные площадки, тренинги проводили молодые преподаватели из Забайкальского Государственного университета: Матафонова Екатерина Владимировна, Пуртов Григорий Петрович, Коренева Екатерина Николаевна. Все они являются членами Молодёжного парламента при Законодательном собрании Забайкальского края, центром активности, генератором идей и примером для подражания».

Замерзающие жители Борзи устроили жаркую встречу представителям «Коммунальника» и нужной управляющей компании, о чём немедленно написала «Даурская новь»: «Начальник структурного подразделения ООО «Коммунальник» Константин Кустов не стал далее объяснять собравшимся о своих кадровых перестановках, переведя неприятный для него разговор в иное русло: «Вы видели, какой у нас уголь?» — «Нас это не должно волновать, ведь оплату вы требуете сто процентов, тогда и услуга должна быть полной! Как вы готовились к зиме? Сами же заключали договоры на поставку угля», — почти хором возмущались жители. «Вот у меня, например, сегодня семь градусов, а ночью было пять! Я сплю с тремя грелками! А платить я должна, причём полностью?», - выступила вперёд одна из хозяек».

Агинский округ впереди планеты всей по количеству предпринимателей, активных и дееспособных. Про это, и про Эйфелеву башню на Алханае пишет «Агинская правда»: «Субсидии на открытие собственного дела наибольшее количество предпринимателей выиграли с проектами социальных, бытовых, образовательных, оздоровительных, туристических, оценочных услуг, по пассажиро-, грузоперевозкам, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей. Также достаточно победителей с проектами по производству хлеба и хлебобулочных изделий, сельскохозяйственной продукции (свинины, молочной продукции, птицеводства и т.д.), швейного производства, детской одежды, чулочно-носочных изделий, бурение скважин и другие».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter