20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Школа шоуменов и лимита в «резиновых домах» - в обзоре событий недели

Это всё очень плохо. Это плохо, когда у людей голова, только чтобы в неё кушать. И совесть отвалилась, как бесполезный придаток. А ещё знаете, что плохо? Когда не то что трассы для зорба нет, вообще никакой трассы для зимних видов спорта.

В первом в 2013 году обзоре событий недели авторы «Чита.Ру» глумились над идиотизмом Путина, вспоминали пошлых ведущих праздников и негодовали над мораторием на смертную казнь. Напомним, что в обзорах журналисты говорят о явлениях городского, краевого или федерального масштаба, о личных переживаниях, малоизвестных фактах или, наоборот, — о событиях в мире и Вселенной, но со своей точки зрения.

Егор Захаров: Постой, паровоз

На этой неделе последний раз по железной дороге простучали колёса фирменного поезда «Даурия» или, как его называли в народе — забайкальского. Теперь его заменят вагоны в составе поезда приаргунского, которые будут доезжать до Борзи, а затем с другим тепловозом ехать к конечной станции. От этого становится немного грустно.

Поезд был удобен, во-первых, тем, что прибывал в Читу около 8 часов утра. То есть читинские пассажиры могли доехать до дома, а затем отправляться на работу или учёбу. Уходил из Читы он тоже в удобное время — около 8 вечера. К этому времени иногородние успевали сделать все дела, усаживались в вагон, а через пару часов укладывались спать.

Новый график не столь выгоден. Из Читы поезд отправляется в 18.30 — а это значит, что время вагонного безделья будет увеличено. Прибывает в Читу он тоже не очень удачно — в начале десятого утра. Прибывшим пассажирам, чтобы никуда не опоздать потребуются хорошие спринтерские скорости.

Интересно также, какие вагоны будут в составе приаргунского — новые фирменные с логотипами «Даурии», биотуалетами и часами в коридоре? Или же старые?

ЗабЖД, однако обещает вернуть поезд в мае — после введения нового графика.

Татьяна Пояркина: Шоумен с красным дипломом

На этой неделе ГТРК «Чита» радостно сообщила, что в Чите откроется школа шоуменов, причём располагаться она будет на базе Забайкальского государственного университета. Журналист телекомпании уточнила: «Там будут проводиться различные психологические тренинги, уроки актёрского мастерства, занятия по культуре речи. По мнению одного из преподавателей «Школы харизмы» Алексея Березина, современный ведущий должен обладать хорошей техникой речи, дикцией, статикой тела и другими необходимыми качествами, которые могут пригодиться во время проведения мероприятий на сцене. Кроме того, нужны годы работы над собой и многочисленные репетиции. Также ведущий должен быть хорошим психологом».

Заработает эта «Школа харизмы» уже в феврале.

С одной стороны, кажется странным открытие такого учебного заведения на базе крупного университета. А с другой, скорее всего, я недооцениваю необходимость в таких специалистах, а она есть.

Помимо стоматологов я боюсь людей ещё одной профессии, и это тамады. Эти люди своей непредсказуемостью и навязчивостью любого ввергнут в страх. Сейчас без присутствия тамады не проходит ни одна свадьба, ни один юбилей и прочие пиршества. Тамада обычно подходит к тебе, когда ты жуёшь салат, и задаёт какой-нибудь, чаще всего глупый, вопрос, или того хуже: силком вытаскивает на сцену и заставляет что-то изображать на радость всем остальным, жующим. Причём, пошлость всех этих вопросов, розыгрышей и конкурсов переливается через край. Вариться в ней неприятно.

Подготовит ли новая школа культурных грамотных артистичных ведущих и шоуменов? Будем надеяться и ждать.

Роман Шадрин: Жизнь продолжается

Если ехать на поезде с востока на запад и поглядывать в окно, то в районе Петровск-Забайкальского эмоции ждут очень сильные. Связаны они будут главным образом с развалинами того самого завода, родившегося в 1789-м году и умершего в 2002-м. Обломки промышленного гиганта создают ощущение, что и сам Петровск-Забайкальский умирает. Вместе с Шилкой, Нерчинском и Читой этот город внесён в перечень исторических городов России. Но ведь Петровск-Забайкальский - это не только некрополь декабристов и руины знаменитого, созданного при Екатерине II завода. Это живые люди, которые продолжают здесь учиться, работать, любить свой город и надеяться на будущее.

Поэтому одним из самых радостных событий на этой неделе для меня была новость о том, что Петровск-Забайкальский вошёл в число победителей конкурса на строительство центра культуры. Из почти сотни поданных заявок Петровск-Забайкальский сумел войти в первую десятку, и теперь здесь вырастет пусть типовой, но культурный центр «с выставочным и просмотровым залом, спортивными секцими, кафе, мини-гостиницей и творческими лабораториями». Значит, здесь с новой силой зазвучат песни, которые будут помогать и строить, и жить.

Андрей Затирко: Эх, мораторий–мораторий!

Очередное ужасное известие пришло в минувшую пятницу от пресс-службы следственного управления СКР по Забайкальскому краю. Как установило следствие, детей, насмерть замёрзших в бане одного из частных домов Читы в канун Нового года, там целенаправленно запер их собственный дядя, торопившийся приступить к распитию спиртных напитков.

Как можно назвать человека после такого поступка? Хотя какой он человек? Скорее, не человек. На улице -25 градусов мороза, а он в незатопленной бане запирает трёх собственных племянников, чтобы не мешали напиваться. Как такое может быть? Даже в голове не укладывается. Эх, мораторий–мораторий!

К слову, о нашей судебной системе. Ингодинский районный суд, тот, что самый гуманный суд в мире, счёл дядю, признавшегося следствию в убийстве собственных племянников, не опасным для общества и отказался его арестовывать. Что здесь ещё скажешь? Эх, мораторий–мораторий!

Екатерина Шайтанова: Закон против «резиновых домов»

Президент страны Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, усиливающий административную и вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрационного и миграционного учёта. Законопроект предполагает не только уголовную ответственность за «фиктивную регистрацию» на своей жилплощади, но и штрафы для граждан, проживающих не по месту регистрации. В Чите такое проживание будет грозить штрафом от 2 до 3 тысяч рублей.

Я сменила 13 квартир за 13 лет жизни в городе, и, понятно, мне проще платить штрафы, чем работать из Дарасуна, но, ребята, вам жалко денег, которые миллионы россиян ежемесячно отдают квартплату «хозяевам» и «хозяйкам» квартир? Так в стране, которой вы рулите, нереально за зарплату купить квартиру и пойти в ней зарегистрироваться. Более того, в ней проще годами снимать квартиру, чем взять ипотеку. Кто-то вообще подумал об арендном рынке?

Законопроект, судя по пояснительной записке, выглядит накаляканным на коленке идиотизмом, и над ним можно было бы хихикать, если бы не несмешные национальный лидер, водящий в небе косяки стерхов, и не питерская полиция, разогнавшая детей, решивших поиграть в снежки.

Елена Романова: Январские катания

Катание в зорбе в горах Кавказа закончилось смертью одного и тяжёлыми травмами другого российского гражданина. Какие-то люди решили, что раскатанной трассы достаточно для придания нужной траектории движения неуправляемому шару. Подумаешь, кругом ущелья. А жаждущие экстрима люди с беспечностью согласились. Зорб прокатился около километра по склону и был найден в труднодоступном месте у замёрзшего озера Павлиний глаз. С трупом.

Это всё очень плохо. Это плохо, когда у людей голова, только чтобы в неё кушать. И совесть отвалилась, как бесполезный придаток.

А ещё знаете, что плохо? Когда не то что трассы для зорба нет, вообще никакой трассы для зимних видов спорта. Как в этом году на Молоковке. А знаете, что хорошо? Вот и я - нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter