СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Женитьба Тимура Тучинова и демпинг в такси - обзор районных газет

И вдруг образовывается фирма с тарифом в 60 рублей за проезд. И ещё одна возобновила свою деятельность – по 50, была и третья, которая держала свой тариф в 60 рублей. Трём оставшимся фирмам, чтобы не растерять клиентов, пришлось снизить тариф до 60.

«Рабочая трибуна» посвятила полосу рассказу о жизни Жамсо Жамсаранова – достойного жителя села Харагун Хилокского района, который не только усердно трудится на посту начальника участка №3 Хилокской дистанции пути, начав свой путь с монтёра, но и помогает односельчанам: «Работники железной дороги участка №3 со своим руководителем Жамсарановым Ж.Б. не остались в стороне от текущего ремонта учреждения культуры, замены кровли. Был предоставлен автотранспорт для привоза шифера из районного центра. Железнодорожники приняли участие в его разгрузке. С помощью их были вставлены решётки в оконные проёмы в клубе. Они же сделали основу тротуарной дорожки к территории, прилегающей к входу в учреждении культуры. Про всё это можно говорить много и долго...».

В «Толоне» речь тоже идёт о людях. «В 1940 году с очень нужной в колхозе специальностью кузнеца Дугар ахай вернулся из армии и, как говорится, с головой окунулся в колхозные дела. Мастер на все руки, он был в колхозе «на вес золота». Кому скует утварь для домашних надобностей, кому лошадь подкует, кому ось телеги наладит... А сколько он отремонтировал и восстановил различные узлы и детали сельскохозяйственной техники – не счесть! – пишет теперь уже житель Читы Тимур Ламбаев. – Пройдя через руки кузнеца, получали вторую жизнь рамы и зубья культиваторов, борон, граблей, стойки плугов, окучники, катки, шнеки зерноуборочных комбайнов, ножи сенокосилок и т.д. Всё, что он делал, было помечено невиданным знаком прочности, надёжности и долговечности».

Тимур Тучинов отвечает на вопросы «Агинской правды», в том числе, личные. А также оценивает свои шансы на участие в чемпионате мира по стрельбе из лука: «Не знаю, буду ли в составе сборной. За медали, за чемпионское звание в сборную не включают. Надо показывать результаты, доказывать тренерам, что на сегодняшний день ты один из сильнейших. А для этого надо тренироваться, работать. Чтобы попасть в сборную, сначала надо выиграть край, регион, а далее Россию. Также необходимо показывать достойные результаты на различных квалификационных соревнованиях».

Красночикойская «Новая газета» снова устраивает дискуссию на тему перевозок такси и их стоимости. «Поначалу некоторые таксисты пытались брать за небольшое расстояние по 50 рублей, а потом по 70 уже независимо от него. Читатели рассказывали, как, например, пакет от лицея до Сбербанка довезли за 100 рублей – без сдачи, от магазина «Ромашка» до оптовки пассажир ехал за 70 рублей… Объясняли это таксисты тем, что единый тариф для всех компенсирует им обслуживание пассажиров, которые живут на Кедровой, и других отдалённых улицах. Простите, а почему пассажир должен поддерживать ваш бизнес за свои же деньги, оплачивать ваш имидж «хорошего такси» с фиксированной «справедливой» для всех платой за проезд?» - рассуждали участники «редакторского часа». Так и непонятно, к какому выводу пришли.

Завершить всё это хочется чудесными юношескими воспоминаниями жизни геологов от жительницы Чары Валентины Малыгиной. Такой, как в КСП-шных песнях и добрых советских фильмах. «Расстояние до заброшенного посёлка около 10-12 километров мы преодолели быстро. Разожгли костёр, сварили чай в котелках и двинулись в штольню за образцами. У наших студентов были геологические молотки и, в отвалах штольни мы быстро набрали много красивых образцов. Потом был вечерний костёр, разговоры, обмен информацией, короткая летняя ночь, а утром нужно было успеть к началу откачки, - пишет Валентина про путь молодых техников. – Подъём сыграли в пять утра, к девяти надо было успеть на пуск откачки. Распрощались в поселке, ребятам надо было шагать в сторону Чины, а нам идти на намингинскую наледь. Шагали споро, но вдруг заметили, что это не наш вчерашний маршрут, по которому мы прошли, выяснилось, что свернули не на том отвороте и начали подъём на Скользкий перевал – вот поэтому дорога показалась чужой. Мы исправили свою оплошность, и к началу работы успели вовремя: только-только».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter