СЕЙЧАС +10°С

Директора ДМРСУ предупредили об уголовной ответственности за приёмку не проведённой уборки

Прокуратура Забайкальского края по обращению ИА «Чита.

Прокуратура Забайкальского края по обращению ИА «Чита.Ру» провела проверку и признала, что ДМРСУ не было проведено необходимых по контракту работ по содержанию и очистки объектов благоустройства Читы в марте за 1,7 миллиона рублей, в связи с чем предупредила директора компании Сергея Бессонова об административной и уголовной ответственности за подписание фиктивных актов приёмки.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил 17 мая прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Булат Галсанов в ответе на обращение редакции.

11 марта 2013 года комитет ЖКХ разместил заказ на сайте госзакупок на текущее содержание объектов благоустройства Читы в марте 2013 года за 1,75 миллиона рублей. ДМРСУ без борьбы его выиграло и заключило контракт 29 марта и, соответственно, на его исполнение оставалось три дня. Корреспонденты ИА «Чита.Ру» 1-2 апреля провели собственную проверку качества уборки и, обнаружив нарушения, опубликовали материал «Схема на миллион: ДМРСУ освоило, читинцы уберут», параллельно направив обращение в прокуратуру Забайкальского края.

«ДМРСУ не выполнило работ на 1,7 миллиона рублей, которые предусмотрены контрактом. Согласно актам приёмки выполненных работ, в том числе по очистке смёта прилотковой части, остановок, уборке гостевых маршрутов на сумму 388 тысяч рублей. Иные работы не выполнялись, акты приёмки выполненных работ не подписаны. В целях предупреждения правонарушений в виде подписания фиктивных актов приёмки заместитель прокурора края объявил предостережение директору Сергею Бессонову, который предупреждён об административной и уголовной ответственности в случае нарушения закона», - сообщается в ответе.

Также в ответе прокуратура поясняет, что оснований для применения иных мер прокурорского реагирования в настоящее время нет. Помимо этого заместитель прокурора края вынес представление руководителю комитета ЖКХ Андрею Галиморданову об устранении нарушений в аукционной документации заказа. В итоге, 1,363 миллиона, работы на которые не были выполнены, остались в бюджете Читы.

15 мая исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов напомнил заммэра Анатолию Куликову, что желает получить информацию о деятельности, себестоимости работ и финансовом результате Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter