СЕЙЧАС +21°С

«АБВ» – Автошкола Безопасного Вождения

Совсем скоро в Чите откроется новая автошкола. На первый взгляд — ничего удивительного. Не первая и не последняя.

Совсем скоро в Чите откроется новая автошкола. На первый взгляд — ничего удивительного. Не первая и не последняя. Но, по словам организаторов, новая автошкола «АБВ» призвана сломать все негативные стереотипы об обучении в школе и освоении науки управления автомобилем. О преимуществах и уникальности Автошколы Безопасного Вождения «АБВ» рассказывает её основатель Александр Романов.

– Как вы пришли к идее создания автошколы?

– Она стала логическим продолжением и закономерным этапом развития известного многим читинцам Центра безопасного вождения «Пристегните ремни». За время его работы в стенах нашего тренажёрного класса, на летнем и зимнем ледовом автодромах побывали и повысили уровень своего водительского мастерства сотни читинцев в возрасте от 16 до 63 лет. Это были и совсем юные ребята, и умудренные десятилетиями водительского стажа автопрофессионалы, и малоопытные водители, пришедшие за уверенностью и навыками, и люди, имеющие права больше 10–15 лет, но не имевшие водительской практики, которые учились практически с нуля. Были и чудом оставшиеся в живых после страшных ДТП, потерявшие в них близких людей. Именно эта категория наших выпускников отличалась от остальных слушателей особенным трепетным отношением к учёбе и особенно старательно выполняла все рекомендации, так как эти люди уже познали цену водительского мастерства и пренебрежения элементарными правилами безопасности.

– Сколько лет существует Центр безопасного вождения?

– Три года. За это время нами был накоплен серьёзный опыт работы с разными категориями водителей, мы всегда делали всё, чтобы каждый из наших клиентов остался доволен и полученными знаниями и навыками, и обретённой уверенностью. Визитной карточкой нашего небольшого коллектива, если внимательно изучить отзывы на нашем сайте, стали вежливость, терпеливое и внимательное отношение к клиентам. Мы действительно всегда старались найти подход к каждому курсанту, понятно донести необходимую информацию, и это невозможно было бы сделать без индивидуального подхода ко всем и к каждому. Слова благодарности от наших выпускников подтверждали, что мы всё делаем правильно.

Отдельная история — новички! Люди либо вовсе без водительского опыта, либо с огромным перерывом в стаже. С ними всегда было немного сложнее, но и результат всегда получался более наглядным. Когда человека на его машине на автодром привозили родственники, а через пару занятий он приезжал и уезжал сам, уверенно, спокойно управляя своим уже знакомым, как 5 пальцев, автомобилем, мы всегда радовались и гордились успехами своих подопечных, поверивших и доверившихся нам.

Поделиться

Поделиться

– И всё-таки эти курсы не готовили к сдаче экзаменов в ГИБДД?

– К нам уже долгое время ежедневно поступают звонки с вопросом: «Это автошкола?», и мы дружно отвечали звонящим твёрдое «нет». В то же время мы понимали, что все эти люди после этого звонка делали ещё несколько и находили автошколу по душе либо по карману. К слову сказать, именно последний фактор – цена – является для большинства определяющим в выборе конкретной автошколы.

Да, многим мы предлагали пройти курс контраварийной подготовки параллельно с занятиями в их автошколе, но решались на это немногие. Те же, кто решился, не пожалели.

Фактически мы занимались всё это время переучиванием «опытных» и доучиванием начинающих водителей. Рассказывая людям о том, как и что нужно делать в тех или иных дорожных ситуациях, мы видели искреннее удивление и слышали вопрос, почему им раньше никто и нигде об этом не рассказывал.

И мы пришли к логичному, на наш взгляд, решению открыть собственную автошколу и обучать кандидатов в водители с самых азов с применением контраварийных методик, с использованием всего накопленного нами багажа знаний и опыта. Согласитесь, легче сразу научить правильно и качественно, чем переучивать, борясь со ставшими привычкой неверными и порой опасными навыками.

– Значит, в новой автошколе люди будут получать навыки контраварийного вождения, аналогичные тем, которые получают в центре «Пристегните ремни»?

– Да. Одной из основных наших задач будет последовательное применение контраварийных и защитных методов во всём процессе обучения. Всё, что мы расскажем о безопасном управлении на теоретических занятиях, всё, что отработаем на тренажёрной подготовке, наши ученики смогут испытать и отработать на практике. Для этого все наши преподаватели будут дополнительно специально обучены и сами пройдут все наши контраварийные программы подготовки.

В нашем распоряжении есть уникальный для Забайкалья тренажёрный класс для отработки всевозможных техник вращения руля. Только после обязательных занятий на этих тренажёрах люди будут садиться за руль учебных авто и уже будут знать, как с ним обращаться, не путаясь в собственных руках. Это предельно важно для формирования правильных базовых навыков и позволяет намного быстрее освоить автомобиль и научиться грамотно им управлять.

Мы сильно расширим стандартный для большинства автошкол набор манёвров на учебной площадке различными упражнениями из нашего популярного курса «Габариты и паркинг», что позволит новичкам за короткий срок хорошо почувствовать габариты, понять геометрию движения автомобиля в манёврах, научиться мысленно выстраивать правильные траектории движения и безошибочно их применять в реальных условиях.

На практическом вождении по городу наши преподаватели в продолжение теоретического курса будут прививать ученикам навыки считывания и просчёта дорожной ситуации, чтобы научить их прогнозировать развитие событий и уметь избегать всевозможных неприятностей.

Получение водительского удостоверения – это лишь логическое завершение обучения, но не самоцель. Главное, к чему мы будем стремиться — научить кандидатов в водители не ездить на автомобиле, а управлять им. А это качественно более высокий уровень мастерства. Также мы уйдём от привычного подхода, когда ученик «натаскивается» на несколько упражнений, лишь бы сдать экзамен в ГИБДД. Если человек научен управлять автомобилем грамотно и осознанно, сдать экзамен по вождению для него не составит труда.

– Какими иными качествами будет отличаться автошкола «АБВ»?

– Очень важным отличием будет качество сервиса, клиентоориентированность и вежливость всего нашего персонала. Всем известны истории про «несвежих» автоинструкторов, «учебные» поездки с рассадой на дачу к тёще инструктора, применение отборного мата в процессе обучения, «хватание за коленки» и битьё учеников по рукам. Это дикости, которые будут просто недопустимы в автошколе «АБВ»! «Отбывать номер», валяясь на пассажирском сиденье, наши преподаватели по вождению не будут. Если наш клиент платит за учёбу, он вправе рассчитывать на пристальное внимание и качественное обучение, но не на решение бытовых и личных проблем преподавателя. Контроль качества работы всех наших сотрудников будет производиться ежедневно.

Наших клиентов будут ждать такие приятные мелочи, как брошюра с ПДД в подарок, возврат 13% от стоимости обучения в виде налогового вычета (мы расскажем, как это сделать), возможность пройти обучение в кредит, скидки студентам и пенсионерам и другие бонусы.

Также наши выпускники будут иметь скидку на все наши контраварийные программы и смогут серьёзно повысить уровень своего водительского мастерства после получения водительского удостоверения уже в «Академии Безопасного Вождения»! И, конечно, мы по–прежнему готовы с радостью помочь всем желающим восстановить навыки вождения, избавиться от страхов и обрести уверенность! Мы продолжаем заниматься контраварийной подготовкой, повышать водительское мастерство у нас по-прежнему могут все желающие. Мы активно набираем группы для занятий по летним программам, где можно научиться уверенно и безопасно управлять автомобилем и освоить приёмы высшего водительского мастерства.

Автошкола Безопасного Вождения «АБВ» – качественно новый подход к подготовке водителей!

Записаться в автошколу «АБВ» и получить консультацию можно уже сейчас по телефонам 71-00-71 и 8-924-511-11-11

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter