СЕЙЧАС +11°С

Забег в ползунках — как это было

В День семьи, любви и верности в «Фортуне» было весело и трогательно, ярко и музыкально, азартно и эмоционально. Было немало семей и, конечно, много любви.

В День семьи, любви и верности в «Фортуне» было весело и трогательно, ярко и музыкально, азартно и эмоционально. Было немало семей и, конечно, много любви. Так много, как это возможно у молодых и счастливых родителей к своим чадам, которые только начинают познавать мир, но уже добиваются первых побед.

Когда соревнования ещё только готовились к старту, а всех развлекал весёлый клоун, было понятно, что борьба будет серьёзной, несмотря на несерьёзный возраст спортсменов. Во-первых, собралось действительно много участников и групп поддержки. Во-вторых, было за что побороться. Тут же, рядом с беговой дорожкой, выросла целая гора подарков и призов от «ЧудоМира». А ещё были сюрпризы от магазина бытовой техники и электроники «Резерв», семейно-развлекательного центра «Космопарк», салона «Инвива», салона «Лили», фотографа Анастасии Шецко. У подножия горы красовались и сверкали изгибами два велосипеда. Совсем скоро они пригодятся тем, кто окажется быстрее всех.

При возрасте участников от 5 до 12 месяцев все были поставлены в равные условия. Забеги проходили четвёрками, разбитыми по месяцам, а это значит, что пятимесячные никак не могли соревноваться с теми, кому уже целых 10 месяцев. Поэтому и главным секретом успешного забега была не сила и опыт, а то, что придумала группа поддержки. Каждая семья использовала свои «завлекалочки» — ведь не каждый ребёнок, которому нет и года вот так запросто согласится поползти по прямой, как того хотят родители или кто-то ещё.

В ход шли погремушки и планшетные компьютеры, пружинки и машинки, зеркала и помады, ноутбуки и расчёски. Но со стороны было понятно, что лучшая «завлекалочка» в мире — это мама, которая зовёт куда-то. Как потом окажется, к победе и новым игрушкам, аплодисментам и радости.

По итогам забегов были выявлены самые быстрые, самые подающие надежды спортсмены.

Лучшей бегуньей стала Васильева Дарья, 9 месяцев, со временем 23 секунды, лучшим бегуном — Арнольд Матвей, 10 месяцев, со временем 10 секунд.

Через год эти малыши окрепнут, встанут на ноги и будут бегать уже не в ползунках, а в кроссовках. А в новом «Забеге в ползунках» будут блистать те, кто ещё не родился.

До встречи в «Фортуне»!

Другой взгляд на забег на сайте women-planet.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter