Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прогулки по времени»: Площадь декабристов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
история
6 мар 2014 в 17:47

Не стоит библиотека на костях, собор находился практически по центру, где пересекаются аллеи и захоронений вокруг него немного было, как и вокруг церкви Декабристов, церкви на 9 января, это не кладбища, а несколько могил. Вот детсад на Баргузинской, лицей на Ленина 2, школа на Зенитке те действительно стоят на костях, это территории бывших кладбищ.

Краевед
6 мар 2014 в 18:52

Хорошая статья, правда автор почему - то отдалился от площади и ушел на Заб. Рабочего.

Эмоциональный Тань
6 мар 2014 в 20:53

Очень интересная статья! Автор молодец! Давно бы уже пора выделить 2 млн. рублей на реконструкцию, это не такие большие деньги для городского бюджета.

хихикылка
6 мар 2014 в 21:13

Ребята! Забору вокруг площади, дай Бог, лет двадцать. ))) Зачем реставрировать? Это же не культурная ценность - новый поставить лучше.

Казак
6 мар 2014 в 22:56

Камня с еврейскими надписями давно уже нет. Сам увозил!

Атман
22 окт 2015 в 21:00

Православная община собиралась на месте алтаря часовню поставить, вот и будет памятник всем кто был захоронен в могилах чьи памятники в стене находятся.

Александр Полуполтинных
7 мар 2014 в 11:27

Спасибо за прекрасный очерк и фотоиллюстрации. Нашей молодёжи необходимо напоминать о прошлом нашего города, о людях в честь которых названы его улицы. Я даже подумал, что есть какой-то смысл сохранять память и деятелях типа Столярова, только на месте расстрела хорошо бы написать, что он был государственным преступником и казнен за незаконное хранение оружия. Спасибо и за напоминании о Старочитинском кладбище. Какое кощунство ходить по костям предков, мимо надгробий - это тоже молодёжь должна знать и, когда придёт их время, они исправят это, я уверен. Сейчас же площадь Декабристов - это мерзость запустения. Надеюсь, что в будущем ее всё-таки переделают, превратят в уютный зелёный уголок, а надгробные камни вернут на Старочитинское кладбище и сделают из неё Мемориальную стену в память наших предшественников. Только называть площадь именем бунтовщиков-декабристов не надо. Не надо хвататься за революционное прошлое, если мы не хотим повторения украинского майдана в России. Давайте строить наше будущее на позитиве, на мечте о чем-то светлом.

Горжусь городом
7 мар 2014 в 07:53

Фотки неудачные - с непонятных ракурсов кусками снято. Из всех "Прогулок по Чите" на мой взгляд, самые неудачные. И загружаются долго.