СЕЙЧАС +25°С

Детям запретили кататься на велосипедах в «Шахматном парке» в Чите

Инициативная группа по созданию «Шахматного парка» в Чите запретила детям кататься на велосипедах, так как парк не предназначен для активного отдыха.

Инициативная группа по созданию «Шахматного парка» в Чите запретила детям кататься на велосипедах, так как парк не предназначен для активного отдыха.

19 апреля участник проекта «Стань известным репортёром» сообщила, что она с 4-летним ребёнком пришла в «Шахматный парк»: «Как только Андрей сел на велосипед и поехал, к нам подбежал мужчина и сказал, что в парке запрещено кататься на велосипедах. Я понимаю, что, действительно, неразумно разрешать ездить в парке на больших велосипедах детям школьникам

детям-школьникам. У нас же маленький велосипед, на котором сын ездит очень медленно. Расстроенные ушли».

Представитель инициативной группы подтвердил, что в парке катание на велосипедах запрещено: «Когда мы открыли парк, было несколько случаев наезда. Сбивали маленьких детей. Площадь парка рассечена пешеходными дорожками, которые имеют ширину полтора метра, то есть это максимум один-два человека могут разойтись. Парк не предполагает использование там инвентаря для активного отдыха. Сначала спокойно на это смотрели, а потом несколько мам обратились по поводу наездов. Мы написали правила, в которых указано, что на территории парка нет велосипедных дорожек и кататься на велосипедах нельзя. Мы делаем замечания тем, кто с велосипедом».

Собеседник агентства уточнил, что территория парка имеет большой наклон: «Дети, не контролируя себя, разгоняются и проезжают возле той территории, где гуляют малыши. Это очень опасно».

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter