Все новости
Все новости

Чита за 101 млн р. отремонтирует подъезды к местам проживания гостей «Студвесны стран ШОС»

Мэрия Читы 20 мая объявила аукцион на ремонт дорог и подъездов к местам проживания гостей фестиваля «Студенческой весны стран Шанхайской организации сотрудничества» за 101 миллион рублей.

Мэрия Читы 20 мая объявила аукцион на ремонт дорог и подъездов к местам проживания гостей фестиваля «Студенческой весны стран Шанхайской организации сотрудничества» за 101 миллион рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» состоится в Чите 2-7 июля. Ожидается, что на фестиваль прибудут около 3,5 тысячи человек из 14 государств-участников и государств-партнёров ШОС: Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Белоруссии, Турции, Шри-Ланки.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен будет провести ремонт улицы Бабушкина (от Богомягкова до Бутина, от Горького до П. Осипенко, перекрёсток с Островского), Амурская (от Столярова до 9-го Явнаря, от Осипенко до Профсоюзной, от Бутина до Богомягкова), Богомягкова (от Бабушкина до Чкалова), Новобульварная от Богомягкова до Журавлёва, включая перекрёсток с Журавлёва, Ленина (от Богомягкова до Бутина, от Ленинградская до 9-го Января), Нерчинско-Заводская, Новозаводская, Комсомольская (от Набережной до Недорезова), правая полоса проспекта Советов, Недорезова (от Комсомольской до Володарского). Кроме этого, победитель аукциона отремонтирует подъезды к местам проживания гостей фестиваля по адресам: Ленинргадская, 16, Новозаводская, 46, Хабаровская, 2 и 15, Советская, 19, Белика, 11, 9-го Января, 43, Баргузинская,41, Бабушкина, 44, 48, Чкалова, 131 и стадион «Локомотив». Планируется восстановить тротуары по Ленина от Богомягкова до Бутина, по Журавлёва в районе Ленина, по Курнатовского в районе Ленина.

По условиям аукциона победитель станет известен 9 июня. Согласно закону о контрактной системе, приступить к работам он сможет спустя 10 дней после заключения контракта, то есть не раньше 19 июня. Соответственно, на ремонт дорог до начала фестиваля у дорожников останется две недели. При этом срок окончания работ установлен на 20 октября.

Мэрия 20 мая также объявила второй аукцион на ремонт дорог за 101 миллион рублей, не приуроченный к фестивалю. В перечень работ входит ремонт проезда Соборного, улицы Петровская от Бутина до Ленинградской, левая сторона улицы Выставочная от Ленина до Чкалова, тротуары по Бабушкина от 1-й Забайкальской до Островского, Дворцовый тракт от Гайдара до кольцевой развязки и до трассы М-55, проезд Авиаторов до аэровокзала, улица Линейная (0,25 километра), Звёздная до аэровокзала, тротуары, пешеходные дорожки в районе проезда Авиаторов, Линейной, Звёздной. Срок исполнения работ также ограничен 20 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter