СЕЙЧАС +13°С

Режиссёр Котт попросил Ильковского сохранить музей декабристов в Чите

Председатель жюри IV ЗМКФ Александр Котт на закрытии кинофестиваля обратился к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой сохранить музей декабристов.

Председатель жюри четвёртого Забайкальского международного кинофестиваля Александр Котт на его закрытии обратился к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой сохранить музей декабристов.

«Я в шоке после посещения музея декабристов, там так здорово! Группа людей, декабристов, создали такое. Это очень важно для вас, и я прошу сохранить памятник», - уточнил Котт.

Ранее депутат федерального парламента Виктор Войтенко заявил, что Музей декабристов нужно передать православной церкви, а экспонаты музея разместить в специальных помещениях и хранилищах. Позже забайкальские депутаты попросили не допустить застройки участка, расположенного на Селенгинской, 20, неисторическими объектами, а также решить вопрос о предоставлении другого участка для ведения коммерческой деятельности. Также депутаты предложили Ильковскому рассмотреть возможность создания музея-парка под открытым небом, который бы включал весь комплекс «Старая Чита»: реконструкция Читинского острога, музей «Церковь декабристов», «Дом Елизаветы Нарышкиной». 4 марта на заседании комитета по социальной политике регионального парламента было принято решение об обращении к губернатору по вопросу сохранения памятника «Старая Чита».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter