СЕЙЧАС +10°С

Лишь бы не пешком – обзор нарушений ПДД

Водители намекают пешеходам - при прохождении этого участка, надо ступить на бампер, потом на капот, крышу, багажник. Немного усилий - и препятствие позади.

Агентство «Чита.Ру» продолжает проект «Припаркуй интеллектуала в интернете». Мы предлагаем посетителям Читинского городского портала присылать на редакционную почту – info@chita.ru – и публиковать в соответствующем альбоме официальной группы «Чита.Ру» «ВКонтакте» фотографии как с явными нарушениями ПДД, так и с ситуациями, в которых водитель формально не нарушает правила, но создаёт проблемы для других участников дорожного движения.

Зафиксировать на фотокамеру нарушение, совершаемое в движении очень сложно. Во-первых, среагировать на происходящий на дороге или за её пределами непорядок свидетелю не просто, а во-вторых, прочитать дорожную ситуацию по фотографии в большинстве случаев невозможно. Но наши читатели присылают и такие снимки. Вот одно из сообщений в редакцию: «Фото сделано у здания городской администрации на улице Бутина. «Газель» с номерами РРР упорно подрезала машины, пересекла сплошную линию и мешала потоку машин двигаться по правому ряду».

Поделиться

Иногда же напротив, на фотографии может показаться, что автомобиль спокойно движется по дороге, как в ситуации с RAV4 на этих карточках.

Но при более внимательном рассмотрении выясняется, что водителя в салоне нет. Он просто бросил машину на проезжей части, критично сузив пространство для движения, и спокойно ушёл по делам. А это перекрёсток Амурской и Николая Островского, одна из главных болевых точек дорожного движения в Чите.

Поделиться

Людей, наплевавших на правила дорожного движения и комфорт окружающих в нашем городе, предостаточно. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно короткой прогулки. Вот несколько фотографий, сделанных за две минуты прямо возле редакции «Чита.Ру». На первой хозяин большой и толстой машины с номером 555 припарковался там, где тротуар по улице Бутина переходит в пандус для инвалидов и людей с колясками. Рядом уютно расположился один из тех, чьими стараниями бордюрный камень в нашем городе напоминает изъеденный крысами сухарь.

Поделиться

В паре десятков метров два товарища наглухо заперли ворота районного ОВД.

Поделиться

Ещё чуть поодаль мирно пасутся железные кони двух убеждённых сторонников теории о том, что газоны созданы не для травы, цветов и прочей пакости, а для красивых, круглых колёс их автомобилей.

Поделиться

И так каждый день во всех районах нашего города. Человек, купивший машину, автоматически перестаёт понимать тех, кто находится за пределами её салона. Вот дом №13 по улице Текстильщиков. Вход в подъезд которого перекрывает беззаботный владелец «Хонды». Вы идёте домой с коляской? Купили новый холодильник и мечтаете попасть с ним в подъезд? Ну, это ваши проблемы.

Поделиться

И водитель «Хонды» не одинок в своей позиции. Вот ещё один снимок того же самого подъезда того же самого дома.

Поделиться

Опасаясь парковать свой автомобиль дальше, чем на 20 метров от пункта своего пребывания, автолюбители проявляют невероятную смекалку. Пример уютной, якобы никому не мешающей и плавно обтекающей проезжую часть парковки показывает владелец двухсотки.

А этот «Туарег», пытаясь занять как можно меньше места на дороге, просто исключил тротуар из жизни двора, в котором припарковался. Заодно утрамбовал землю возле молодой яблони и содрал немного бетона с относительно нового бордюра.

Там же, в районе Центрального рынка, но с другим героем в главной роли.

Неизвестно, какими тропами предпочитают ходить владельцы автомобилей, которые используют пешеходные тротуары как место для парковки. Пока пешеходы и создатели ПДД уверены, что по тротуарам должны перемещаться пешие путники, часть автомобилистов, гордо подняв подбородки, выходят на борьбу с системой. Пара фотографий, сделанных возле столовой администрации на Амурской. Раз:

Поделиться

Два:

Поделиться

Очевидно, что водители намекают пешеходам - при прохождении этого участка, надо ступить на бампер, потом на капот, крышу, багажник. Немного усилий - и препятствие позади. Сами водители никаких усилий по преодолению расстояний пешим способом не принимают. Поэтому едва ли не заезжают на своих машинах в учреждения:

и аптеки Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter