Памятник Невскому в Чите установят, когда появятся спонсоры - епархия

Памятник князю Александру Невскому на привокзальную площадь Читы будет доставлен и установлен на постамент после того, как церковь найдёт для этого благотворителей.

Памятник князю Александру Невскому на привокзальную площадь Читы будет доставлен и установлен на постамент после того, как церковь найдёт для этого благотворителей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 сентября епископ Читинский и Краснокаменский Владимир.

В июле 2013 года строители приступили к работам по благоустройству привокзальной территории, прилегающей к Кафедральному собору в Чите, в связи с установкой памятника Александру Невскому. Как сообщал 8 июля главный архитектор Читы Александр Михайлов, на территории также планировалось возведение двух часовен, озеленению площади, обустройство дорожек.

«Надеюсь, что в ближайшее время удастся решить вопрос с установкой памятника святому благоверному князю Александру Невскому на привокзальной площади. Сейчас ищем благотворителей, которые бы помогли с транспортировкой и установкой монумента. Когда это произойдёт, он будет стоять на определённом ему месте. Что касается часовен около памятника, то их строительство находится в данный момент под вопросом, поскольку на площади не так много места для их возведения», - отметил собеседник агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter