Все новости
Все новости

Лайфхак: Приучаем технику к новому времени

Для компьютеров и смартфонов простого перевода часов будет недостаточно.

Мы продолжаем серию публикаций под общей темой «Лайфхак» — полезные советы по тому, как сделать жизнь проще, машину — экономичнее, тарелки — чище, работу — эффективнее и так далее. Эксперты в самых разных областях подскажут вам, как пользоваться маленькими, но очень полезными секретами.

26 октября 2014 года в 2.00 Забайкальский край вместе со всей страной переводит стрелки часов. Новый закон о переводе времени устанавливает в стране 11 часовых зон, а не девять, как это было определено в марте 2011 года при отмене перехода на зимнее время. Забайкальский край, согласно подписанному закону, вошёл в седьмую часовую зону (плюс 5 часов к московскому времени) наравне с Республикой Бурятия и Иркутской областью. И если для обычных, не имеющих синхронизации с какими бы то ни было серверами часов перевод стрелок не проблема, то для компьютеров и смартфонов простой смены значения времени недостаточно.

IT-специалисты давно обсуждают возможные проблемы нового часового порядка, а простым пользователям нужно знать совсем немного.

Евгений Насоловец, директор по продвижению информационного агентства «Чита.Ру»:

Простой перевод часов на компьютерах и смартфонах может стать причиной путаницы в графике новой рабочей недели. На устройствах нужно менять не время, а в первую очередь часовой пояс. Известно, что корпорация Microsoft в сентябре уже выпустила апдейт KB2998527, в котором содержатся необходимые изменения. Но если 26 октября вы обнаружите какие-то проблемы с отображением времени, например, оно будет сбрасываться, то проверьте, что в настройках выставлен часовой пояс RTZ 7 (UTC + 08:00) Иркутск, а не Якутск. После перевода часов нужно проследить, чтобы функция перехода на летнее время и обратно была отключена. После смены часового пояса в настройках даты и времени, ваше устройство будет синхронизироваться и обновляться корректно.


На смартфоне нужно заранее проверить, активна ли функция «Получать время от оператора». Если нет, то поставить напротив неё соответствующую галочку.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter