Все новости
Все новости

Украина мешает золотодобыче Забайкалья - обзор электронных СМИ

Кроме того, время запуска рудника совпало с политическим кризисом в Европе, международной изоляцией России, экономическими санкциями против неё.

Краевой кардиоожоговый центр после его сдачи и наполнения современным оборудованием простаивает пять лет. Но вера в него, хоть и не лечит людей, привела к тому, что власти пообещали во втором полугодии открыть центр для пациентов, а Московский кардиоожоговый - дополнить оборудование. Пока же нагрузку несёт первая городская больница, куда прибыл главный комбустиолог минздравсоцразвития Андрей Алексеев - подробнее в программе «Время новостей».

Ежегодно около полумиллиона человек в России попадают в больницу с ожоговыми заболеваниями. Для своевременного и эффективного лечения пострадавших от ожогов создаются специализированные центры, сегодня их более 80 в России. Один из таких центров построен в Чите, но пока лечение пациентов осуществляется в ожоговом отделении городской больницы. Оно круглый год несёт 100-процентную нагрузку и уже не справляется с потоком пациентов. Старые помещения не соответствует нормам.

Андрей Алексеев, руководитель ожогового Центра Института хирургии имени Вишневского: «На сегодняшний день требования, которые существуют в организации помощи пострадавшим от ожогов — достаточно серьёзные. Дело в том, что комбустиология — это та отрасль медицинских знаний, умений, навыков, которая не может существовать без привлечения всех современных средств, которыми должен быть оснащён ожоговый стационар. Необходимо, чтобы в составе ожогового центра были специалисты не только хирурги, а были специалисты, обеспечивающие интенсивное лечение - анестезиологи и реаниматологи».

Кардио-ожоговый центр в Чите построен ещё пять лет назад, оснащён современным оборудованием. Вот только принимать пациентов он так и не начал. Сложности возникли с приёмом здания в эксплуатацию - при его построении обнаружены дефекты, которые требуют устранения. В течение нескольких лет работы не велись, оборудование простаивало. Но сейчас из регионального бюджета будут изысканы средства на проведение работ по изменённому проекту. При поддержке московского ожогового центра будет завезено дополнительное оборудование, и к первому полугодию 2015 года центр, наконец, начнёт свою работу. Краевые специалисты уже проходят специальное обучение в Институте хирургии имени Вишневского, а руководство городской больницы №1 подало заявки на получение квот на высокотехнологичную помощь. Если центр всё-таки удастся открыть к намеченному сроку, тысячи пациентов смогут оценить возможности современной медицины.

Яна Ершова, Александр Забелин, программа «Время новостей», ТК «Альтес».



Съёмочная группа ГТРК «Чита» нашла в посёлке Давенда Могочинского района золотодобывающее предприятие, которое, как и Дарасунский завод горного оборудования, испытывает трудности из-за конфликта на Украине и введённых против России санкций. Рудник «Александровский» недополучили оборудование для выполнения полного объёма работ, и банки начали с осторожностью относится к открытию кредитных линий для предприятий.

Корреспондент «Альтеса» Антон Матушевский в минувшие выходные съездил на сельскохозяйственную ярмарку на «Витене», чтобы побаловать зрителей задорным и патриотичным сюжетом о кадалинской капусте и ононской рыбе. «Свой товар привезли более сотни фермерских хозяйств из Дульдурги, Могойтуя и других ближайших к забайкальской столице мест. Главный товар на прилавках – это, конечно же, свежее мясо – говядина, свинина, баранина, есть и традиционно популярная в Забайкалье конина», - рассказывает корреспондент.

На первом в Забайкалье слёте студенческих отрядов, несмотря на то, что региональное отделение Всероссийской организации студотрядов работает всего год, уже были представлены шесть направлений студенческой работы: «строительные, железнодорожные, волонтёрские, путинные, педагогические и сельскохозяйственные отряды». Корреспондент ГТКР «Чита» Никита Мордовин оценил визитные карточки участников.

Забайкальская железная дорога работать с кадрами начинает загодя - заработал проект «Открытые двери компании», который подразумевает весьма подробные и насыщенные экскурсии для выпускников школ. На первую сходил корреспондент Иван Первых и рассказал о ней в программе «Вести-Чита»: «Здесь и высокотехнологичный тренажёр для машинистов, и вагонные тележки в натуральную величину, и макет железнодорожной станции Карымская с маленькими семафорами и, везущими грузы, поездами».

Иван Первых, Фуад Насирли, программа «Вести-Чита», ГТРК «Чита».



  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter