Город Сразу два проекта ледового городка прислал читинец на конкурс сити-менеджера

Сразу два проекта ледового городка прислал читинец на конкурс сити-менеджера

Читинец Егор Чернов прислал сразу два проекта ледового городка на конкурс, объявленный руководителем администрации города Владимиром Забелиным; первый проект посвящён символу 2016 года — обезьяне, второй — году Греции в России.

Читинец Егор Чернов прислал сразу два проекта ледового городка на конкурс, объявленный руководителем администрации города Владимиром Забелиным; первый проект посвящён символу 2016 года — обезьяне, второй — году Греции в России.

Автор проекта ледового городка, присланного 18 июня, предложил проект «Душа России», которую символизирует лабиринт, окружённый Царь-Пушкой, Царь-Колоколом, Спасской башней и сталинской высоткой — зданием МГУ. Второй проект ледового городка с Парфеноном, Тадж-Махалом и Стоунхенджем 22 июня прислал житель Читы. Читинец Антон Кулибаба 24 июня представил видео с проектом ледового городка.

По словам автора проектов, идея первой концепции – яркий персонаж «Озорная обезьянка Чита», олицетворяющая символ года. По восточному календарю 2016-й - год «Красной» или «Огненной обезьяны». Её зодиакальная характеристика – умная, хитрая, активная, трудолюбивая, полная жизненных сил, а, значит, и год ожидается насыщенным различными событиями, открытиями и достижениями.

«В данном проекте представлены варианты ледовых горок, скульптур, места для катания на коньках. В виду тематики используются образы обезьяны, а также и классические новогодние украшения. Внутренняя подсветка скульптур предполагается в большей части красного и рыжего цветов. Также разработан новогодний талисман (логотип) для использования в праздничных мероприятиях и оформлениях», - говорится в аннотации к проекту.

Второй проект ледового городка называется «Маленькая Греция».

«Идея данной концепции – создать образ и настроение колорита такой красивой страны, как Греция. В 2015 году сделан большой шаг навстречу друг другу в экономическом сотрудничестве и взаимопомощи между нашими странами. И поэтому президент РФ подписал распоряжение о проведении в 2016 году года Греции в России. Так что начать 2016 год можно сразу с проявления уважения к дружественной стране. Богатая культура и узнаваемые архитектурные приёмы должны придать ледовому городку необычный и ранее неиспользуемый вид», - пишет Егор Чернов.

1 из 9
1 из 8

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин по инициативе общественницы Валентины Дымченко и группы «Красивый Город» объявил конкурс проектов ледового городка для строительства на площади Ленина в канун 2016 года. Для победителей определён призовой фонд 60 тысяч рублей, выделенных Забелиным. Победитель получит половину этой суммы, участники, занявшие второе и третье места — по 20 и 10 тысяч соответственно.

Решение будут принимать посетители Читинского городского портала, голосуя за понравившиеся проекты. По итогам голосования будет определён список, из которого выберут три лучших ледовых городка. Как только победитель будет определён, проектом займутся эксперты — архитекторы, дизайнеры, мастера по льду.

Работы необходимо отправлять на почту агентства info@chita.ru с пометкой «Ледовый городок» до 30 июня. В письме необходимо изложить предложения по концепции проекта, а также его графическое изображение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления