Город Росздравнадзор выяснил, где онкобольным отказывают в лекарствах

Росздравнадзор выяснил, где онкобольным отказывают в лекарствах

«Известия» опубликовали данные Росздравнадзора, касающуюся проверок о назначении онкобольным обезболивающих в разных регионах. Всего за первую половину 2015 года было проведено около 1 тысячи таких проверок. Оценивались разные показатели: выписываются ли лекарства непосредственно в день обращения пациента к врачу, есть ли отказы в выписке, жалобы на опоздание с выпиской и т.д. Чаще всего в списки нарушителей попадали такие регионы, как Краснодарский край, Смоленская, Томская, Саратовская области. В списках регионов, работающих в этой сфере хорошо, наиболее часто упоминались Адыгея, Дагестан, Коми, Башкортостан.

В 21 регионе Росздравнадзор зафиксировал случаи «отказа в выписке наркотических средств и психотропных веществ», хотя пациентам они были нужны. Больше всего – 12 – таких случаев было в Краснодарском крае. Затем идут Санкт-Петербург и Ленинградская область (10 случаев), Иркутская область (8 случаев), Удмуртия (7 случаев), Хабаровский край (3 случая). По всем фактам приняты меры для обеспечения пациентов необходимыми лекарственными препаратами, сообщили в Росздравнадзоре.

21 обоснованная жалоба была на то, что аптеки не сразу выдают наркотические обезболивающие по рецептам, а затягивают этот процесс. В том числе 7 жалоб пришло из Новосибирской области, 6 – из Ростовской, 4 – из Иркутской.

По результатам исследования, в «положительные» списки наиболее часто попадали Адыгея и Дагестан (по 4 раза), Коми, Чувашия, Забайкальский край, Кемеровская область (по 3 раза). Однако, как отметили в Росздравнадзоре, проверки не могли охватить абсолютно все медучреждения и аптеки страны, поэтому с помощью только этой статистики невозможно составить объективный рейтинг регионов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления