СЕЙЧАС +13°С

Евгений Малашенков

Евгений Малашенков

V Сибирский фестиваль татуировки

Музыкант Евгений Малашенков (DJ Rocky) делится впечатлениями о поездке на V Сибирский фестиваль татуировки в Новосибирске.

Недавно, в самом конце лета организаторами V Сибирского фестиваля татуировки меня опять позвали быть официальным диджеем мероприятия. Благодаря воле случая, «Чита.Ру» и ресторану «Гураныч» я оказался в самом центре событий. Вместе с Денисом Накидонским мы предлагаем небольшой отчёт с одного из самых масштабных тату-фестов России.

Чтобы фестиваль начался, надо чтобы кто-то этого захотел. Многие хотят есть. Многие хотят новую одежду. Многие хотят целую одежду. А захотеть провести фестиваль - желание сложное. Представить заранее, во всех деталях такое масштабное событие, находясь в рамках пятидневной реальности, под силу только настоящим энтузиастам. Это как собаку в космос с помощью качели запустить. Для таких дел бюджетов и времени не выделяют, однако, забирают они тебя без остатка.

В начале было слово: «меняем всю программу». Звучит мрачно, на деле просто время сместили. Обычное дело, столько должно совпасть всего. В первую очередь площадка и фестиваль. В нашем случае определённо есть контакт. Выставочный центр - ультрасовременное здание в красном уголке коммунистического прошлого. Потрудился над ним художник, вдохнул душу. Ночью, когда гаснет свет, витрины обнажают свой скелет, сотканный из геометрических рисунков. Это место, как будто дожидалось татуировщиков.

А в былые времена славилась "Сосновка" своими ваннами. Горячая ванна и холодная бритва - средства от всех болезней. Так и набирались сил отдыхающие. А потом возвращались в цеха, отдохнувшие, с запахом зубного порошка, и с удвоенной силой совершали обычные трудовые подвиги. Но, то давно было. К нашему приезду ванны остались только солнечные. А для желающих поработать тату-машинок хватало с избытком. Вathroom и солнце, день чудесный, как говорится. Такой вот гранью сверкнул сибирский фест.

Вообще, Сосновка - это одна большая съёмочная площадка «Пятница, 13». Нам просто ещё не все серии показали. Местами здесь реально жутко. Попахивает бермудским треугольником. Сколько в этих кустах прячется сгоревших роялей? В какую страну сбежали оркестранты? Кто их принял в таком количестве? Видимо, эпохи менялись так стремительно, что штукатурку сдувало. С мебелью, стенами и людьми. Много вопросов оставляет после себя Сосновка. Этим и манит обратно. Действительно магическое место. Как спрятанный в горах отель с призраками отдыхающих. В эти дни и тех и других здесь было много. И те и другие оставляли после встречи тепло рукопожатия и уходящего лета.

А фестиваль, пятилетний малыш, не обременённый представлениями о мире эпохи видеосалонов, разлетелся по Сосновке жужжанием тысячи пчёл, миллионом улыбок, огоньками цветных косичек. Расположился легко и комфортно, будто был здесь всегда. И был принят. Дышалось легко, работалось в удовольствие, отдыхалось, как в последний раз. Новые доски, новые татуировки, новые старые песни и добрые друзья на пять дней закружились в фестивальном хороводе и разлетелись в разные стороны с надеждой, что духи Сосновки одобрили решение жюри.

Вот галерея лучших из лучших.

Денис Накидонский, Евгений Малашенков

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter