СЕЙЧАС +20°С

«Багуловый цвет». Стихи о любви к Забайкалью

Негласным символом Забайкальского края считается багульник.

Негласным символом Забайкальского края считается багульник. Этот кустарник даёт названия региональным фестивалям, фотографии и картины с его изображениями можно найти почти в каждом доме — от больших полотен в рамках до любительских снимков на фоне полыхающих розовым цветом кустов. Чтобы ещё больше популяризировать багульник и привлечь внимание к его защите, сеть продуктовых супермаркетов «Забайкальский Привозъ» провела поэтический конкурс с главным призом — сертификатом на туристическую путёвку во Вьетнам.

Для участия в конкурсе необходимо было до 1 сентября написать стихотворение, содержащее два обязательных слова «багульник» и «Забайкалье», указать свои данные - ФИО, номер телефона и возраст, совершить покупку в любом супермаркете «Забайкальский Привозъ» на сумму не менее 300 рублей. Отдать стихотворение и чек кассиру.

На конкурс было подано 260 работ, из которых отобрали 10 лучших. Выбирала стихи комиссия, состоящая из членов из забайкальского отделения Российского союза писателей, под руководством зампредседателя отделения Валерия Тытенко.

Тройку лучших работ отобрали 25 сентября в ресторане «Счастье в провинции». Первое место и сертификат номиналом 35 тысяч рублей на туристическую путёвку в Таиланд выиграла Наталия Черных. За победительницу приз получил её муж.

Второе место и сертификат номиналом 7 тысяч рублей на бытовую технику достались Фёдору Дамбаеву со стихотворением «Белый багульник».

Третье место и сертификат на покупку бытовой техники на сумму 3 тысячи рублей получил Алексей Егоров со стихотворением «Ветка багульника»:

Другие финалисты — Ольга Коптева, Руслан Аширматов, Валерий Пахотных, Яна Беломестнова, Андрей Бабожен, Светлана Матвеева и Андрей Колычев получили сертификаты в ресторан «Шоколадница».

Специальные подарки вручили участникам, оформившим свои работы творчески.

Валерий Тытенко отдельно поблагодарил организаторов конкурса за помощь в поиске талантов. Союз писателей как раз искал молодых авторов для издания сборника, и те, кто попал в десятку, будут напечатаны, а победитель конкурса получит возможность выпустить свою книгу со стихами.

Один из членов жюри — победитель второго ежегодного конкурса «Золотое перо» Михаил Кожин пообещал использовать стихи победителей для привлечения внимания молодёжи в клипах и песнях.

Среди жюри конкурса присутствовали генеральный директор торговой сети «Забайкальский Привозъ» Юрий Бажин, Михаил Кожин, заместитель председателя забайкальского отделения Российского союза писателей Валерий Тытенко, фотограф Александр Леснянский, председатель жюри, депутат Юрий Кон.

Юрий Бажин пообещал развивать конкурс и сделать его ежегодным.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter