Город эксперт Душевное здоровье = жизнь в гармонии

Душевное здоровье = жизнь в гармонии

На ваши вопросы отвечает ведущий специалист психотерапевтического центра «Катарсис», врач-психотерапевт Татьяна Лаврушина.

На ваши вопросы отвечает ведущий специалист психотерапевтического центра «Катарсис», врач-психотерапевт Татьяна Лаврушина.


Большинство из нас хоть раз, но ощущали душевный дискомфорт, некоторые оказывались на краю депрессии или переставали интересоваться жизнью. С кем-то подобное происходит из-за потери близких, с кем-то – после развода, а на кого-то так действуют конфликты и непонимание окружающих. Душевное здоровье необходимо восстанавливать вне зависимости от причин, его пошатнувших.


Специалисты психотерапевтического центра «Катарсис» приглашают читинцев на консультации, индивидуальную и групповую терапию. Приём ведут опытные врачи-психотерапевты и психоаналитики.


Отделение ставит перед собой задачу восстановить психическое и физическое здоровье пациентов и успешно с ней справляется. При этом специалисты делают упор на долгосрочную терапию, ведь глубинная трансформация личности – долгий и подчас тяжёлый процесс. Клиента сопровождают на протяжении всего пути, занимаясь в том числе личностным и духовным ростом. Специализации докторов помогают работать сразу на трёх уровнях: сознания, души и тела. Эти «три кита» удерживают болезнь или проблему, не позволяют ей развиваться. По словам Татьяны Лаврушиной, работа только над одним уровнем малоэффективна – нужно заниматься каждым из них.


Эксперт ответит на вопросы о психотерапии: методах и сроках лечения, её необходимости, эффективности, показаниях и противопоказаниях.


Группа "ВКонтакте": vk.com/catarsischita

Катарсис, психотерапевтический центр

ул. Кастринская, 51
8 (3022) 500-200

Лицензия №75-01-000-555 от 28.05.2012


Вы можете задать свой вопрос до 21 ноября

Namaste

Здравствуйте, скажите сколько стоит ваш прием и как на него попасть?


Ответ:

Здравствуйте, Namaste! Оплата академической сессии составляет-1200 рублей(45-50 мин), на прием можно записаться по телефону регистратуры 500-200.

Бригам

Татьяна, а стажировку за рубежом Вы проходили и если да, то где?


Ответ:

Здравствуйте, Бригам! В начале моей деятельности как психотерапевта, такой практики не существовало, так как психотерапия, как дисциплина, только набирала обороты. С опытом пришло понимание, что для того, чтобы распознать душевное движение клиента, его боль, необходимо быть носителем той культуры и того языка, на котором ты терапевтируешь.Душа «разговаривает» на языке чувственных ньюансов, и что бы уловить это закрытое послание, ты должен очень хорошо знать-традиции, сленг, юмор, историю, общепринятые выражения и многое другое, что невозможно, если ты иностранец.

Степан Нарышкин

Здравствуйте. Я проходил телесно-ориентированную терапию в городе Екатеринбурге полтора года назад, первый два месяца после нее летал как на крыльях, мне казалось что для меня нет ничего невозможного и так на тот период времени и было. Сейчас это ощущение стерлось и я не знаю как мне опять вернуться к тому состоянию после терапии. Понимаю, что меня опять засасывают незначительные дела, вернулась тревога за будущее, появилась неуверенность, нарушился сон. Скажите есть ли в вашем центре подобная терапия? Или нужно что то другое.


Ответ:

Здравствуйте, Степан! Да, мы давно и продуктивно занимаемся телесно-ориентированной терапией.Для нашего центра это одно из приоритетных направлений, т к телесно-ориетированная терапии показана при огромном спектре психосоматических и невротичесих расстройств.Результативность терапии, особенно груповой очень высока и выглядит это так как Вы описали, но любой результат должен быть осознан, проработан и закреплен, чего Вы очевидно не сделали.Душа живет по определенным законам, и для того, чтобы новый опыт был интегрирован, необходимо подтверждение и повторение этого опыта, что и дает психотерапевтическое сопровождение, как минимум в течении года.
Учитывая это, в нашем центре проводится несколько ступеней ТОТ в групповом формате и проработка результатов в индивидуальном режиме.

Оксана L

Здравствуйте. Скажите пожалуйста возможно ли в следующем году поехать в Тибет вместе с вашей группой?


Ответ:

Здравствуйте, Оксана L! Если Вам известно о наших поездках, то очевидно Вы осведомлены о том, что это паломничество, которое требует определеной душевной и физической подготовки.Обычно мы формируем группы только из клиентов центра, которые достигли определенных успехов в психотерапии и понимают смысл и цель этого действа.Так, что если Вы наш клиент, смело регистрируйтесь(тел 500-200), группа уже формируется.

Добрый день! У меня в последнее время отсутствует радость, положительные эмоции, я стала мнительной, все время жду что должно случится что то плохое. От будущего не жду ничего хорошего. Иногда так себя накручу, что потом не могу уснуть очень долго. Начались проблемы с дыханием. Мне все время не хватает воздуха, ходила к врачам они говорят что я здорова и смотрят на меня как на дуру. Муж отказывается говорить со мной на эти темы, я вижу что уже достала его со своей тревогой. Подскажите, что мне делать?


Ответ:

Добрый день! Симптомы, которые Вы описываете, являются самыми распространенными на раннем этапе развития тревожно-фобического расстройства, с которыми обращаются в наш центр.Вам будет показана, как телесно -ориентированная терапия, так и регрессивный гипноз.Тревога-особое чувство, субъективно она переносится очень тяжело, может привести к потере трудоспособности.Формат терапии подбирается на индивидуальных консультациях.

Olga Y

Добрый вечер. У меня есть сестра, ей уже 28 лет, замужем не была, детей нет. С мужчинами общается холодно, иногда мне кажется, что она их за людей то не считает. Замкнутая в себе очень, мне даже долго находится рядом с ней не хочется, разговоры не клеятся. На всех смотрит свысока, хотя собственные достижения тоже не очень.Может как то вы ей сможете помочь?


Ответ:

Здравствуйте, Olga Y! Формирование такого типа поведения может иметь множество причин: детская психотравма, сексуальное насилие, отрицание своего тела, нежелание иметь детей, какие то системные семейные динамики и многое другое… Со всем этим нужно разбираться, поэтому все консультации проводятся очно.Только в союзе между терапевтом и клиентом можно проявить эти тайны и помочь клиенту измениться и изменить жизнь.Посоветуйте сестре обратиться за помощью, если чувствуете, что ей это надо.

Надя Ст.

Татьяна Юрьевна, спасибо Вам за вашу работу и открытое сердце!
Вы не только помогаете преодолеть определенные проблемы и увидеть непродуктивные стереотипы поведения, но и учите жить осознанно, радостно, с удовольствием, принимая все то что происходит со спокойствием и любовью. Спасибо!!!


Ответ:

Спасибо, Надя Ст! Если я правильно догадываюсь кто это, то твое взросление идет семимильными шагами! Рада за тебя!

Не курящий

Добрый день. Скажите, как Вы относитесь к чуваку ОШО?


Ответ:

Добрый день, Не курящий! К чуваку Ошо отношусь хорошо, периодически даже люблю, когда его медитации, и музыка к ним, помогают клиентам справиться с болью или постичь какой то новый ресурс в себе.Особенно хороши его практики на молчащих ретритах и в контексте регрессивного гипноза.

Житель города Чита

Здравствуйте Татьяна! Интересно было бы побывать у Вас в гостях, «пройтись психорентгеном» по собственной личности, выявить проблемы, устранить их, настроиться с Вашей помощью на позитив и т.п.
Но:
1) Как-то это стыдно, обращаться к специалистам Вашей профессии;
2) Еще более стыдно будет попасть на групповое занятие, особенно если на него придет какой-либо знакомый человек… Или просто встретить его на крыльце Вашего центра…
3) Говорят, специалисты Вашего профиля, передают личную информацию обратившихся к Вам клиентов в органы госбезопасности, и это имеет негативный характер возможных последствий в будущем;
4) Первый прием стоит 1200 руб. Дальше больше… Это очень дорого… Вот и получается, что выход приходится искать самому, либо оставить все как есть, и терпеть.


Что с этим всем делать?


Р.S. Не думали через скайп работать с клиентами в индивидуальном порядке?


Ответ:

Здравствуйте, житель города Чита! Не хочется Вас разочаровывать, но очевидно в поисках собственного выхода и в надежде только на себя, Вы пропустили тот переломный момент в обществе, когда заниматься личной терапией стало не только необходимо, но и престижно.Остается надеяться, что Вы не совсем знакомы с нашей специальностью.Психотерапия лечит душу.Наша душа столь тонка и хрупка, что испытывая какие либо потрясения, непереносимые для нее, она сворачивается в клубок вокруг этой боли и пытается изо всех сил «спрятать и забыть» это переживание.Дар или проклятие человечества состоит в том, что мы испытываем столь сильные эмоции, что они могут нас убить или свести с ума.Поэтому наше сознание услужливо прячет переживание(эмоция +событие), глубоко в бессознательное .И не просто прячет, а разрывает эту связку,(эмоция.+событие)… И вот тогда мы забываем… надолго… иногда навсегда.И именно тогда в нашей психике образуется«слепое пятно», потом еще и еще… и начинается путь, который обязательно закончится тупиком.В реальной жизни это проявится как депрессия, чувство пустоты или тревоги, слом карьеры или потеря любви, а может и тяжелым надрывным терпением.Любое из этих состояний характеризуется отсутствием радости.Нет радости, нет и все.
А теперь вернусь к Вашим вопросам:1)Наити и вскрыть «слепые пятна» в собственной психике без постороннего наблюдателя (психотерапевта), невозможно, каким бы Вы изощренным умом не обладали.Так что вопрос стыда отпадает сам собой, Вы же не стесняетесь ходить к хирургу....2)На группе клиент не заявляет проблем, это категорически запрещено. 3)Попахивает мракобесием, но все таки отвечу: лечение анонимное, терапия конфедициальная, даже для госбезопасности, хотя честно, даже представить не могу, как работа с душевными травмами может их заинтересовать.4)Цена за консультации стабильная 5)Скайп-консультирование работает.

СергейМ

Вы помогаете при депрессии?


Ответ:

Здравствуйте, Сергей М! Да, конечно.Невротическая депрессия самый частый повод обращения к психотерапевтам.Занимаемся этим давно, результаты хорошие.

ДДТ

Скажите, что вы думаете относительно этого высказывания? Духовность — это не роскошь, это необходимость. Насколько оно может быть применимо в современном материальном мире, где материальные ценности стоят во главе угла?


Ответ:

Здравствуйте, ДДТ! Духовность-это противоположный полюс материальных благ.Хотим мы или не хотим, но мы живем в дуальном мире и не знание дуальной природы этой реальности не освобождает нас от ее воздействия.Мы все время как будто качаемся, между добром и злом, черным и белым, негативом и позитивом, успехом и не успехом и т.д Суть в том, что одно не может существовать без другого, а мы являемся центром этого балансировочного механизма.И когда мы складываем лишь на одну чашу весов(материальные блага), забывая о другой чаше(духовности), то мы просто падаем.Баланса нет, низшие инстинкты берут верх.
А что касается современного мира… Не думаю, что это только сейчас, спор о духовности и материальных благах сродни спору о том, что первично… Материальный мир все спорит на эту тему, обнажает ее, а духовный мир просто продолжает развиваться.Всегда был и есть этот противоположный полюс, центры духовности, Учителя, Мастера.Мир в целом уравновешен и поэтому у каждого из нас есть выбор, куда примкнуть, что бы самому стать равновесным.

Наблюдатель1

Здравствуйте, Татьяна!
Какое у вас образование? Окончили педагогический им. Чернышевского?
Гость портала «Бригам» (второй вопрос) задал вам вопрос о зарубежных стажировках, не считаете ли вы, что вы немного не поняли его вопрос? Читайте внимательнее)


Ответ:

Здравствуйте, Наблюдатель 1! Психотерапевт в Российской Федерации-это врач-психиатр, который имеет высшее медицинское образование, практический стаж работы в психиатрии и прошедший специализацию по психотерапии.Соответственно, образование у меня высшее медицинское.А на вопрос ответила максимально откровенно, даже попыталась объяснить свою позицию по душевному пространству в котором работают психотерапевты и почему я не еду за рубеж, предпочитая отечественное образование. Но если что то не понятно, уточните свой вопрос и я отвечу дополнительно))

Хау.

Вредно ли купировать нервное возбуждение фенозепамом?


Ответ:

Здравствуйте, Хау! Без осмотра специалиста не только вредно, но и опасно!

Бишоп

А у Вас в жизни встречались душевные проблемы? Извините, что вторгаюсь в Ваше прайвеси.


Ответ:

Здравствуйте, Бишоп! Да, конечно встречались.Душевные проблемы есть у каждого, это неотъемлимая часть нашего развития.Мы почему то считаем привычным, что наше тело растет, видоизменяется, но когда речь заходит о душе, то все как будто не хотят видеть, что наша душа тоже растет и видоизменяется на протяжении всей жизни.Естественно, что рост души происходит по другим законам, нежели у тела, но механизм роста примерно один, чтобы «вырасти» мы должны что -то преодолеть, превозмочь, а иногда и прыгнуть«выше головы».Но это возможно лишь тогда, когда мы хотим выйти из зоны дискомфорта, когда нам плохо.И поэтому страдание является универсальным механизмом взросления души.Когда ты осознаешь это, то начинаешь видеть проблемы как испытание, как задачку, которую тебе необходимо решить и когда ты ее все же решаешь, результат превосходит все ожидания… И поэтому любимый вопрос психотерапевтов не почему ты попал в эту ситуацию?, а ЗАЧЕМ ты попал в эту ситуацию?

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления