СЕЙЧАС +17°С

Забелин: Нам сложно выселять должников из муниципальных квартир в Чите

Администрации Читы трудно выселять должников из муниципальных квартир, так как при этой процедуре надо соблюсти определённые требования.

Администрации Читы трудно выселять должников из муниципальных квартир, так как при этой процедуре надо соблюсти определённые требования, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 ноября сити-менеджер Владимир Забелин.

В ноябре администрация Читы по результатам первичной проверки из 12 тысяч муниципальных квартир в городе выявила 2,5 тысячи, где проживают незаконно либо имеется большая задолженность по оплате коммунальных услуг. Руководитель администрации Владимир Забелин в комментарии ИА «Чита.Ру» для материала о проблемах муниципального жилья сообщил, что работа эта начата только около трёх недель назад.

«Зачастую появляются жалобы на то, что в муниципальных квартирах проживают какие-то асоциальные субъекты, бывает, что квартиры содержатся в ненадлежащем состоянии, у некоторых существует задолженность за коммунальные услуги по 3-5 лет, есть долги более 120 тысяч рублей. Но мы находимся в таком состоянии, что нам очень сложно выселить должников. Если мы даже кого-то выселяем, то мы обязаны предоставить комнату в общежитии с теми же площадями и тем же благоустройством», - подчеркнул Забелин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter