kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Департамент госимущества подыщет новые помещения для минобразования Забайкалья

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкалья занялся поиском новых помещений для краевого министерства образования, которое размещается в съёмных офисах в здании на улице Бутина, 28.

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкалья занялся поиском новых помещений для краевого министерства образования, которое размещается в съёмных офисах в здании на улице Бутина, 28, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 декабря источник в департаменте.

«Министерство не навсегда обосновалось в офисном здании на перекрёстке улиц Бутина — Бабушкина. Департамент рассматривает другие варианты, но о точных сроках переезда пока говорить рано», - сообщил собеседник агентства.

Ранее на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края руководитель департамента госимущества Алексей Хосоев, отвечая на вопрос спикера регионального парламента Натальи Ждановой о причинах переезда минобра из здания на Амурской, 106, в офисную высотку на Бутина, заявил, что это было связано с аварийным состоянием здания.

«Там, насколько я помню, одна из мотиваций была аварийное состояние, по электропроводке были замечания. Сейчас в здание на Амурской заехал краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов, они там разместились, и здание теперь закреплено за ними», - объяснял Хосоев.

Депутаты поинтересовались, почему для одного ведомства плохая проводка стала причиной выселения, а для другого не явилось препятствием для заселения.

«Когда фонд заезжал, они провели какие-то работы. Там, по-моему, даже было предписание надзорных органов», - добавил Хосоев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter