СЕЙЧАС +12°С

«Хорошая привычка»: Рисовать каждый день

- Какая-то странная у него рука выходит… Спрячу её в карман.

«Это куда же меня занесло?» - первая мысль после того, как я опрометчиво пообещала редактору привить себе именно эту привычку. Скажу прямо, есть для меня куда более актуальные вещи – например, вставать сразу по будильнику, без «ещёдесятьминуточекисразувстану». Или приучить себя начинать собираться минимум за 15 минут до времени выхода, чтобы не опаздывать. Но начало 2016 года - будильник облегчённо молчит, отдыхая от тройных рабочих нагрузок, а опаздывать некуда.

Проект «Хорошая привычка» - это все те обещания, что мы и вы давали себе, но так и не выполнили. Дескать, в следующем году непременно начну бегать по утрам, не есть после шести, играть на гитаре, читать по книге в неделю. Сотрудники редакции ИА «Чита.Ру» решили проверить силу своего духа и обрести по одной полезной привычке в 2016 году. Через 21 день после публикации о своей привычке авторы "Чита.Ру" отчитаются о том, удалось ли им сделать то, что планировалось.

Делать нечего - буду рисовать. Потому что 100 лет этого не делала всерьёз, а ведь люблю и сразу теряюсь в процессе - я из тех людей, кто, случайно обнаружив в руке простой карандаш, может зависнуть над листом бумаги на час. Но сначала нужно взять карандаш в руку, а это не так просто, как кажется. Поэтому первое, чего мне хочется достичь – попробовать приучить себя рисовать постоянно. Второе – это результат. Если смотреть объективно, с 6-го класса школы, наверное, я лучше рисовать не стала. Появилось больше идей и материалов, но не умений. Довольно часто я бросаю рисунок на трудном для себя месте или халтурю, а ощущения от этого портятся.

- Какая-то странная у него рука выходит… Спрячу её в карман.

Чтобы всё было честно, и моя привычка была не просто бумагомарательством, а ещё дала какое-то развитие, решила просмотреть курс на «Универсариуме». В итоге 1 января рисовала пятна и линии - им были посвящены начальные лекции. Приучала руку и пыталась укротить краски – чёрные коты в скетчбуке – моя попытка нарисовать что-нибудь с помощью пятен. Следующий день прошёл менее продуктивно - закончила один старый рисунок пастелью. Сегодня буду слушать лекции по композиции, и, может быть, добью ещё один долгострой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter