СЕЙЧАС +10°С

И. о. директора краевого драмтеатра Киселёва: Я не планирую стать директором

И. о. директора драмтеатра Людмила Киселёва сообщила, что не хочет работать в этой должности и не планирует занимать пост директора, потому им должен стать театральный человек, который имеет связи в Москве.

Исполняющая обязанности директора Забайкальского краевого драматического театра Людмила Киселёва на встрече с журналистами 20 января сообщила, что не хочет работать в этой должности и не планирует занимать пост директора, потому им должен стать театральный человек, который имеет связи в Москве и выходы на более высокий уровень.

В ноябре 2015 года министерство культуры Забайкальского края уволило директора драмтеатра Сергея Жаркова без объяснения причин. Позже замминистра регионального ведомства Юрий Пояркин сообщил, что Жаркова уволили из-за неэффективного менеджмента, в том числе из-за низких показателей привлечения внебюджетных средств и слабой репертуарной политики.

"Как я понимаю, на этой должности должен быть театральный человек и хороший менеджер, у которого есть связи в Москве и выходы на более высокий уровень, таким, как был Николай Березин, когда многие вопросы решались просто по звонку. Я такими связями не обладаю", - сказала Киселёва.

Она отметила, что сожалеет об уходе Сергея Жаркова, но это производственная ситуация, когда работодатели приняли решение уволить сотрудника.

"Мне сложно судить, обоснованными ли были претензии к работе директора, потому что мы работали в паре. Были какие-то моменты на уровне бытовых разговоров, но у министерства есть документы, которые подтверждают это, значит были основания", - отметила и. о. директора.

Киселёва добавила, что в коллективе театра все переживают уход Жаркова по-разному: "Кто-то сильно переживает, кому-то безразлично, кто-то злорадствует даже, но это человеческий фактор".

"Может быть, ему нужно было не принимать резкого решения, проявить гибкость, может, ему просто не подсказали. Это дом, в котором они с женой выросли. Так сказать, березинские птенцы. Представьте, когда человека выгоняют из дома. Но всё познаётся в сравнении, и может, он ещё вернётся", - добавила Киселёва, комментируя переезд Жаркова в Красноярский край.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter