СЕЙЧАС +22°С

Родители забайкальских биатлонистов попросили губернатора края уволить министра спорта

Родители забайкальских биатлонистов написали открытое обращение в адрес губернатора края с просьбой уволить министра спорта региона Романа Ларионова и директора спортшколы олимпийского резерва Алексея Пляскина.

Родители биатлонистов написали открытое обращение в адрес губернатора Забайкальского края с просьбой уволить министра спорта Романа Ларионова и директора спортшколы олимпийского резерва Алексея Пляскина в связи с утратой к ним доверия и их незаинтересованности в развитии спорта региона, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 22 января президент краевой федерации биатлона и лыжных гонок Татьяна Андреева.

«Основная проблема в том, что министр не заинтересован в развитии спорта. Мы все столкнулись с проблемой несертифицированных площадок в нашем крае. Сертификацию на сегодняшний день прошли только четыре сооружения, без неё мы не сможем проводить соревнования. Забайкальский спорт зашёл в тупик, у нас очень много нарушений. Но все наши действия спускаются на тормозах, а детский спорт развалился. Люди с желанием что-то делать в спорте встречают очень сильное противодействие со стороны министерства и не получают помощи», - сказала Андреева.

В письме родителей отмечается, что его необходимо считать открытым обращением в ФСБ России по Забайкальскому краю, к депутатам Законодательного собрания Забайкальского края и к губернатору региона Константину Ильковскому.

Копия обращения находится в редакции ИА "Чита.Ру".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter